1200 артефактов пополнят фонд краеведческого музея в Волгограде

1200 артефактов пополнят фонд краеведческого музея в Волгограде

Ученые обнаружили во Фроловском районе Волгоградской области древние артефакты, которые относятся к 7–5 тысячелетию до н. э. Уникальные предметы пополнят коллекцию волгоградского музея.

 

Как сообщили в комитете государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, найден древний памятник краеведом из Фролово Евгением Хюппененом.

 

Ученые отметили, что артефакты в настоящее время находятся на стадии изучения. По словам специалистов, примерное число находок составляет 1,2 тыс. предметов. Большая часть из них – это предметы из кремния, среди которых нуклеусы, отщепы, пластины и разные орудия труда. Эксперты предполагают, что на этом месте люди вели оседлый образ жизни.

 

Стоянка может быть включена в список памятников каменного века Волгоградской области, где найдено больше всего уникальных артефактов.

 

Все предметы будут переданы в волгоградский краеведческий музей.

 

Отметим, Волгоградская область богата памятниками археологии: на ее территории находится более 1,2 тыс. объектов, которые зарегистрированы в едином госреестре. Специалисты профильных комитетов ежегодно проверяют состояние памятников истории и курганов региона.

 

Элиана Чеснокова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью