3660 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

3660 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Жители региона, перенесшие COVID-19, активно сдают кровь, чтобы оказать помощь тем, кто еще борется с недугом.

 

 

По информации областного комитета здравоохранения, более 3660 жителей Волгоградской области, переболевшие коронавирусом, сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. В инфекционные госпитали уже передано 743 литра биоматериала.

Медики отмечают, что случаев ухудшения состояния пациентов после переливания антиковидной плазмы не зафиксировано. Наоборот, в большинстве случаев наблюдается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.

Волгоградская область – один из первых регионов страны, начавших заготавливать патогенредуцированную антиковидную плазму крови с помощью современного оборудования, которое позволяет использовать компоненты крови без длительного предварительного карантина.

Отметим, снижение скорости распространения коронавирусной инфекции и формирование коллективного иммунитета – одна из главных текущих задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. В регионе с начала года проходит массовая вакцинация населения. Для удобства граждан функционирует 61 прививочный пункт во всех муниципалитетах, в учебных заведениях и на предприятиях открыты специализированные кабинеты. Кроме того, привиться можно в ТРК Волгограда и Волжского. Новый пункт открылся недавно в музее «Россия. Моя история».

 

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью