7980 волгоградцев прошли диспансеризацию после COVID-19

7980 волгоградцев прошли диспансеризацию после COVID-19

Программа углубленного медицинского обследования для граждан, перенесших коронавирус в средней и тяжелой формах, начала свою работу в регионе с 1 июля этого года. Диспансеризация доступна в 51 медицинском учреждении.

 

Пройти бесплатное обследование можно в поликлинике по месту жительства. Для этого необходимо обратиться к участковому терапевту. При этом с момента выздоровления от CОVID-19 должно пройти не менее двух месяцев. На сегодняшний день в программе уже приняли участие 7980 жителей Волгоградской области, сообщает облздрав.

 

Обследование состоит из двух этапов. Первый включает в себя сдачу биохимического анализа крови и мочи, проверку уровня холестерина, внутриглазного давления, пульсоксиметрии, прохождение теста с физнагрузкой. Если выясняется, что человек страдает от одышки, его направляют на второй этап. В этом случае пациенту необходимо будет сделать рентген легких, эхокардиографию, КТ, УЗИ нижних конечностей.

 

Отметим, в нашей области вопросам реабилитации после COVID-19 уделяется большое внимание. В ходе заседания регионального Клинического совета 17 августа губернатор Андрей Бочаров дал указание продолжить начатую с 1 июля работу по углубленной диспансеризации волгоградцев, перенесших инфекцию.

 

Кроме того, на сегодняшнем оперативном совещании глава региона поставил дополнительные задачи для борьбы с распространением вирусного заболевания. При их решении особое внимание будет уделяться вопросам реализации профилактических мер для безопасности пожилых людей.

 

Рената Ковальчук. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью