Биолог объяснил, почему оболочка грецкого ореха не растрескивается

Биолог объяснил, почему оболочка грецкого ореха не растрескивается

Сегодня разбираемся, по какой причине  в период созревания оболочка грецкого ореха не растрескивается, а засыхает на плоде.

Как поясняет биолог Валерий Бгашев, орех, как и все культурные растения, подвержен заболеваниям различной природы.

– Случается, что у части орехов загнивает ядро. Причина болезни вашего ореха может таиться в грибковой инфекции, – говорит специалист. – Для получения гарантированного урожая его, как и другие растения сада, следует опрыскивать. В данном случае обработку советую провести фунгицидом (ХОМ). Сделать это надо сразу после завязывания плодов и повторить еще раз в середине лета.

Марина Злобина, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Биолог объяснил, почему оболочка грецкого ореха не растрескивается

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью