Чай пуэр помогает снизить риск развития диабета

Чай пуэр помогает снизить риск развития диабета

О пользе популярного напитка рассказали российские специалисты.

Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире передачи о здоровье на федеральном телеканале рассказали, что чай пуэр богат полифенолами – антиоксидантами, повышающими чувствительность к инсулину. Это делает напиток прекрасным помощником в профилактике диабета.

Полифенолы также способствуют вхождению сахара в клетки, а значит, в крови уровень глюкозы будет понижаться. 

Эксперты согласны во мнении, что регулярное употребление этого чая позволяет уменьшить пагубное влияние сахара на сосуды, что может рассматриваться как профилактика целого ряда недугов, в числе которых инсульт, инфаркт, почечная недостаточность и слепота.

Отметим, статья носит познавательный характер и не заменяет визита к врачу.

 

Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.

Чай пуэр помогает снизить риск развития диабета

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью