Ежедневное употребление клюквы может снизить риск развития деменции

Ежедневное употребление клюквы может снизить риск развития деменции

Специалисты отмечают, что некоторые продукты могут положительно влиять на здоровье мозга. Согласно результатам одного из недавних исследований, употребление клюквы поможет предотвратить ухудшение познавательных способностей.

 

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 60 человек в возрасте 50–80 лет. В течение 12 недель в их рацион добавляли лиофилизированный клюквенный порошок. В результате исследования специалисты установили, что у тех, кто получал ягодную добавку, улучшилась память и работа нервной системы.

 

Эксперты отмечают, что полученные данные обнадеживают, однако им еще предстоит установить, может ли клюква защитить от серьезных неврологических заболеваний.

 

Кроме того, специалисты советуют пересмотреть свой рацион. В ежедневное меню необходимо добавить фрукты и ягоды, которые помогут предотвратить ухудшение умственных способностей, вызванных старением.

 

Изменения в питании следует осуществлять постепенно. Соленые закуски рекомендовано заменить ягодами и орехами. Также можно каждую неделю увеличивать порцию шпината в супе. После этого стоит добавить в рацион цельнозерновой хлеб и жирную рыбу, пишет «Eat This, Not That!».

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Олег Пименов. Фото: pexels.com.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью