Есть такая профессия — Родину защищать

В настоящее время идет специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик, в которой участвуют тысячи военных, в их числе — наши земляки. Ежедневно они рискуют своей жизнью, выполняя поставленные боевые задачи, показывают достойный пример мужества и смелости. Сегодня мы расскажем об одном из них, Вадиме ЕГОРОВЕ.

Есть такая профессия - Родину защищать

Вадим и его сестра Мария родились в обыкновенной, рабочей семье в хуторе Семичном. В детстве он ничем не отличался от других мальчишек: хорошо учился, занимался спортом. Завоевывал призовые места по легкой атлетике на различных соревнованиях, мечтал в будущем стать спортсменом.

— Вадим появился на свет в лихие девяностые, тогда мы трудились, не покладая сил, чтобы прокормить и выучить детей, — говорит его мама Елена Владимировна. — Поэтому стоит отдать должное школе за внесенный вклад в воспитание сына. Благодарна директору тех времен Надежде Борисовне ТЕРЕШКИНОЙ, завучу по воспитательной работе и нынешнему директору Любови Витальевне ШЕВЦОВОЙ за проведение патриотических мероприятий, за рассказы о героях и посещение памятных мест. А учителю физкультуры Александру Юрьевичу КАЙГОРОДОВУ, которого мальчишки не просто любили, а уважали, — за привитую любовь к здоровому образу жизни.

Близким другом Вадима был его двоюродный брат Владимир КАРПОВ, он учился на год старше. По мере взросления их судьбы переплетались, и жизнь сложилась практически одинаково. У Владимира была мечта поступить в военное училище, которая все-таки осуществилась. Он стал курсантом Военно-транспортного университета железнодорожных войск и военных сообщений, а вслед за ним с военной жизнью связал себя и Вадим. До сих пор братья дружат, хоть и живут далеко друг от друга. Они всегда стараются раз в год встретиться на пару деньков и пообщаться.

После выпуска из военного училища перед В. Егоровым стоял выбор: либо гражданская жизнь, либо переход в новую структуру, военную полицию. Он сам выбрал свой путь, свое будущее: теперь Вадим — майор, боевой офицер. В то время родители с уважением приняли его решение, сейчас они гордятся  сыном, который уже ни дня не представляет свою жизнь без армии, в которой служит уже 15 лет.

Молодой человек прошел две сирийские кампании, в результате которых за отвагу, самоотверженность и личное мужество был награжден медалью Суворова. А совсем недавно за заслуги во время несения службы на Донбассе его представили еще к одной награде — получению медали Жукова.

— Отец Вадима, Владимир Алексеевич, во время службы в армии не попал в горячие точки, а вот его дядя Александр, прошел Афганскую войну, — продолжает мама бойца. — Призвание отстаивать интересы страны, видимо, у наших мужчин в крови.

Согласитесь, Россию-матушку так и норовит кто-то обидеть, ее нужно защищать! Ведь нам здесь жить…Сын не испугался сложностей, он с достоинством и честью выполняет свой воинский долг. Это его работа, опасная, но осознанно выбранная из тысячи других. Военный, шахтер или моряк, все они рискуют своей жизнью, но мы каждого из них ждем домой. О плохом стараюсь не думать. Его короткое слово «жив» — для нас великое счастье.

Смотрю на сына, а перед глазами стоит супруг в молодости. Так они похожи. Еще с самого детства Вадим с уважением относился к отцу. Одна его фраза «Вадим, в чем дело?» могла моментально успокоить  мальчишку. Слово отца для него много значит. Он ему всегда говорил: «Слабого никогда не обижай, но и щеку вторую не подставляй». У них и сейчас доверительные отношения, отец дает ему советы, сын прислушивается. Владимира Алексеевича любят в нашей семье все. Вот, дочка и невестка шесть лет назад сделали ему подарок практически на день рождения — родили внучку и внука. Кстати говоря, Вадим очень хочет своего сына отдать в кадетское училище, мечтает видеть его военным. В любом случае, мы с отцом снова поддержим его решение!

Евгения СТОЛЯРОВА

Фото из семейного архива Егоровых

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью