Фейк о сносе домов в «Белой даче» под Волгоградом опровергли

Фейк о сносе домов в «Белой даче» под Волгоградом опровергли

В коттеджном поселке демонтировали одно сгоревшее здание.
 

В администрации Фрунзенского сельского поселения рассказали, что массового сноса домов в поселке «Белая дача» нет – работы по разбору одного из строений выполнялись его владельцем.
Напомним, ДНП «Белая дача» было образовано в 2011 году, законность возведения домов на его территории стала предметом судебных разбирательств по инициативе районной прокуратуры.
Суд установил, что строения расположены на земельных участках сельскохозяйственного назначения, которые разрешено использовать только для сельскохозпроизводства. 
Поэтому Краснослободский районный суд признал действия ЖСК «Белая дача» незаконными, а дома – самовольными постройками. Обязанность их снести возложена на собственников домов и ЖСК.
С решением первой судебной инстанции согласился и апелляционный суд, оставив жалобы ответчиков без удовлетворения.
По выданному исполнительному производству утром 23 июля одна из владелиц недвижимости в ЖСК «Белая дача» предприняла действия по добровольному сносу строения. К этому женщину побудило наложение запрета на выезд ее пределы РФ по решению УФССП по Волгоградской области, уточнили в администрации сельского поселения. 
 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Фейк о сносе домов в «Белой даче» под Волгоградом опровергли

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью