Губернатор потребовал решить проблему изношенных лифтов в регионе

Губернатор потребовал решить проблему изношенных лифтов в регионе

Андрей Бочаров во время состоявшегося сегодня выездного заседания в Дзержинском районе Волгограда заставил чиновников подняться на 20-й этаж новостройки. Таким образом глава региона продемонстрировал им необходимость как можно быстрее решить вопрос с требующими замены подъемниками в регионе.

Вместе с губернатором в непростом восхождении участвовали глава Волгограда Виталий Лихачев и сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков. К концу утомительного подъема глава региона выглядел по-прежнему бодрым, а вот у его спутников сбилось дыхание.

 – Сердечко бьется, да? – спросил губернатор. 

 А ведь в регионе немало многоэтажных домов с вышедшими из строя лифтами, жильцы которых вынуждены совершать пешие подъемы и спуски по нескольку раз в день, обратил внимание на проблему Андрей Бочаров.

Губернатор потребовал решить проблему изношенных лифтов в регионе

И тут же поставил перед чиновниками задачу: в предельно возможные сроки осуществить замену около четырех тысяч лифтов. Лихачева и Горнякова глава региона попросил взять реализацию программы по замене отслуживших свой век подъемников на личный контроль.

– Мы реализуем эту программу с 2017 года, в этом году должны заменить порядка 700 лифтов, в следующем – 1400, но этого недостаточно. В целом нам необходимо заменить четыре тысячи подъемников. У жителей нет возможности самостоятельно обновить лифтовое хозяйство, это очень дорого. В зависимости от состояния дома, его расположения, цена одного лифта колеблется в пределах 2,5-3 млн рублей, – отметил губернатор.

Проблему необходимо решать и корректировать программу с учетом реалистичных сроков. Нужно определить, сколько для этого потребуется времени – 5-7, а возможно и 10 лет, но соответствующая работа должна вестись, добавил глава региона.

– Мы сегодня с вами на собственном опыте убедились, каково это – вот так каждый день подниматься пешком, особенно пожилым людям. Необходимо сделать так, чтобы у нас не было долгостроев по лифтовому хозяйству. Определили сроки, переговорили с жителями – вот в этот короткий промежуток времени и должна быть проведена работа, нельзя ее растягивать на годы. А то у нас ведь как? Лифт новый привезли, а проектирования нет. Нам с вами нельзя этого допускать, – резюмировал Андрей Бочаров.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью