+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Худеем легко: главные правила тарелки от диетолога

Худеем легко: главные правила тарелки от диетолога

Правил тарелки существует огромное количество. Диетолог Светлана Кондрашова рассказало о самом эффективном правиле питания.

— Вы берете тарелку большую или маленькую зависит от вашего аппетита и цели. Если хотите снизить вес — надо брать меньше, если не получается худеть — еще меньше, — поясняет специалист.

Половина вашей тарелки должны занимать овощи – допускается чередование свежих и приготовленных.

— Вторую половину делим ещё пополам (то есть четверть). Одна четверть — это крупа, другая четверть – белок. Здесь может быть мясо, рыба или птица, — рассказывает диетолог.

Худеем легко: главные правила тарелки от диетолога

Жиры при таком виде питания считаются порциями и на каждую тарелку их две.

В одной порции должно быть:

— одна столовая ложка масла;
— четверть авокадо;
— 20 штук орехов;
— 50 грамм маслин.

Это необходимо, чтобы рацион человека не был перекошенным в какую-либо сторону (белков, жиров или углеводов). А еще – для того, чтобы контролировать объем порции без подсчета калорийности.

Главное правило снижения веса – это дефицит калорий.

— Если вы не худеете, значит где-то подъедаете. Иногда человек просто не желает принимать во внимание перекусы, сладкие напитки или молоко, а также срывы, — объясняет Светлана Кондрашова.

Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Худеем легко: главные правила тарелки от диетолога

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью