Идеальный рецепт летнего блюда узнали волгоградцы

Идеальный рецепт летнего блюда узнали волгоградцы

Фото: vv-34.ru

Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.

Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это  блюдо из пресного теста.

Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же  крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр  кинзы.

Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.

На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.

 
Марина Поляничко.

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью