Как приготовить четыре необычных блюда из огурцов

Как приготовить четыре необычных блюда из огурцов

Всегда хочется попробовать чтонибудь новенькое. Если есть вяленые томаты, то почему бы не приготовить жареные огурцы?

1. Жареные огурцы с чесноком

Они могут стать прекрасной закуской или полноценным вторым блюдом, если приготовить к ним гарнир.

Понадобится: • Огурец – 4‑5 шт. • Чеснок – 4‑5 зубчиков. • Петрушка, укроп – в зависимости от того, кто сколько любит зелени, – по 2‑3 веточки или можно порубить один пучок. • Мята – 5‑6 листочков. • Соевый соус – 4 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Растительное масло – 6 ст. л. • Соль, перец по вкусу. • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление: Огурцы промыть, промокнуть полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу, отрезать краешки. Затем разрезать огурцы вдоль, как это обычно делаем с баклажанами.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед, добавить растительное масло, соль, перец по вкусу.

Каждый пластованный кусочек огурца обжарить с двух сторон не более минуты. Посыпать предварительно порубленными чесноком, зеленью и мятой, свернуть в трубочку, выложить в форму один к одному и в конце приготовления залить оставшимся соусом со сковороды.

Остудить, закрыть крышкой, для того чтобы не проник запах чеснока в холодильнике на другие блюда. Дать немного настояться. Закуска готова.

2. Соленые огурцы в кляре

Хотите разнообразить стол и при этом не особенно утруждать себя – тогда приготовьте это блюдо. Вначале кажется, что ингредиенты несочетаемые, но если попробуете – это блюдо может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Понадобится: • огурцы соленые – 3 шт.; • мука – 2 ст.; • яйцо – 1 шт.; • пиво темное – 0,5 л; • панировочные сухари; • соль, перец по вкусу; • растительное масло для жарки.

Приготовление: Огурец нарезать кружочками или полосками. Старайтесь резать не слишком мелко – огурчики сейчас нежные и сочные, хорошо держат форму. Лишнюю жидкость промокнуть бумажным или тканевым полотенцем. Дать подсохнуть и выложить на полотенце все приготовленные и порезанные огурцы.

В глубокую емкость вылить пиво, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Кляр по густоте должен быть похож на сметану.

Налить растительное масло в глубокую сковороду так, чтобы дольки огурцов полностью оказались в нем.

Каждый кусочек огурца обмакнуть в кляре с обеих сторон, затем обвалять в панировочных сухарях.

Опустить огурцы в кипящее масло в один слой. Таким образом обжарить все кусочки.

Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Соленые «огурцы в огурцах»

Понадобится: • На 3‑литровую банку – 1,3‑1,4 кг огурцов для «жамки» («жамка» – тертые огурцы, выступающие в качестве рассола). • 2‑2,5 кг целых огурцов (лучше некрупных, корнишоны).

• 1 столовая ложка с горкой крупной соли. • 2‑3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обрезать огурцы с двух сторон и замочить на сутки в воде (воду надо периодически менять). Затем натереть на крупной терке вместе с кожурой, всыпать соль, потереть чеснок, также можно бросить туда кусочек горького перца.

Полученную массу как следует перемешать и отставить в сторону на 10 минут. За это время огурцы дадут сок.

Далее укладываем немного массы на дно чистой стерилизованной банки. Разравниваем слой ложкой, сверху укладываем целые огурцы (не вертикально, а лежа – так они лучше пропитаются). Сверху опять укладывем «жамку» и так до самого верха банки. Пустоты в слоях огурцов также заполняем тертыми овощами с помощью ложки.

Заполненную банку закрываем полиэтиленовой крышкой, которую предварительно следует окатить кипятком, и убираем в холодильник. Никакого уксуса, сахара, аспирина – ничего не надо!

Огурцы, закрытые таким способом, стоят до двух лет, не бродят, остаются хрустящими. «Жамку» можно добавлять в салаты, в рассольник.

4. Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо. По желанию копченую курицу можно заменить отварной.

Понадобится: • копченая курица – 750 г; • картошка – 370 г; • кукуруза консервированная – 100 г; • соленый огурец – 220 г; • корейская морковка – 220 г; • орехи – 120 г; • майонез; • соль.

Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Картофель по желанию либо натереть на крупной терке, либо порезать кубиками. Огурцы лучше порезать соломкой, так они не потеряют вкус в салате. Курицу нарезать кубиками среднего размера.

Далее собираем послойно салат.

Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.

Затем выложить половину картофеля. Также посолить и промазать майонезом.

Выложить корейскую морковь, сверху курицу. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.

Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.

Верх посыпать орехами.

Марина Злобина. Фото pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью