Фриттата – это вкусный пышный итальянский омлет в духовке. При этом для приготовления можно использовать все продукты, которые найдутся в холодильнике.
По тадиционному рецепту для итальянской фриттаты используют только взбитые яичные белки. Ими заливают вяленые помидоры, маслины, розмарин, базилик, шпинат, сыр фета. Но для экономии можно использовать яйца полностью.
Необходимо взять 6 яичных белков (или 4 яйца), 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки греческих оливок без косточек, по 1/4 ч. ложки соли, перца, розмарина, 1/2 стакана тертого сыра, 1/4 стакана вяленых помидоров, 1 пучок свежего шпината, 1/2 чайной ложки базилика.
Белки (яйца), молоко и соль нужно взбить, обжарить на оливковом масле помидоры, шпинат, травы и специи.
В овощи влейте яичную смесь, оставьте под крышкой на 3–5 минут на огне, посыпьте все тертым сыром.
Затем следует переложить фритатту в сковороде в духовку и запекать до золотистой корочки 15 минут на медленном огне.
Марина Поляничко. Фото: © pixabay.com.
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)