+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Как приготовить флорентийскую фриттату, узнали волгоградцы

Как приготовить флорентийскую фриттату, узнали волгоградцы

Фриттата – это вкусный пышный итальянский омлет в духовке.  При этом для приготовления можно использовать все продукты, которые найдутся в холодильнике.

По тадиционному рецепту для итальянской фриттаты используют только взбитые яичные белки. Ими заливают вяленые помидоры, маслины, розмарин, базилик, шпинат, сыр фета. Но для экономии можно использовать яйца полностью.

Необходимо взять 6 яичных белков (или 4 яйца), 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки греческих оливок без косточек, по 1/4 ч. ложки соли, перца, розмарина, 1/2 стакана тертого сыра,  1/4 стакана вяленых помидоров, 1 пучок свежего шпината, 1/2 чайной ложки базилика.
Белки (яйца), молоко и соль нужно взбить, обжарить на оливковом масле помидоры, шпинат, травы и специи.
В овощи влейте яичную смесь, оставьте под крышкой на 3–5 минут на огне, посыпьте все тертым сыром. 
Затем следует переложить фритатту в сковороде в духовку и запекать до золотистой корочки 15 минут на медленном огне. 
Марина Поляничко. Фото: © pixabay.com.

Как приготовить флорентийскую фриттату, узнали волгоградцы

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью