+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Как приготовить настоящий шоколадный фондан, узнали волгоградцы

Как приготовить настоящий шоколадный фондан, узнали волгоградцы

Изумительный французский десерт шоколадный фондан (от фр. «тающий шоколад») знаком многим. Как приготовить его дома, пишет «Волгоградская правда.ру».

Шоколадный фондан, или Le fondant au chocolat изобретен благодаря ошибке кондитера. Шеф-повар, когда готовил шоколадный десерт, вытащил его слишком рано. Блюдо успело запечься снаружи, но внутри осталось жидким. В итоге мир узнал рецепт шоколадного фондана.

Необходимо 160 г темного шоколада, 130 г сливочного масла, 120 г сахарного песка, 3 яйца, 50 г муки и щепотка соли. А еще нужны формочки для маффинов, каждая объемом 125 мл. 

Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, добавить соль и сахар, остудить до 35 °C и, постоянно взбивая, ввести яйца по одному. 
Затем тесто следует разлить по формам для маффинов, поставить ровно на 11 минут в разогретую до 210 градусов духовку. Максимальное время выпекания не должно превышать 13 минут, иначе внутри фондан не будет жидким.

Десерту надо дать остыть 5 минут, достать из формочек.

Фондан подают горячим, иногда с заварным охлажденным кремом.

 

 Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Как приготовить настоящий шоколадный фондан, узнали волгоградцы

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью