Как приготовить наваристый хаш в домашних условиях, узнали волгоградцы

Как приготовить наваристый хаш в домашних условиях, узнали волгоградцы

Хаш – это насыщенный мясной бульон, знаменитое блюдо кавказских народов. 

Хаш  калориен и питателен. Название блюда произошло от армянского «хашел» – «варить». Готовят его из ножек, хвостов, рубца.

Хаш на Кавказе используют как «антипохмельное» средство. Рекомендуется готовить его и в новогодние праздники.

Понадобится: на 4 л. воды – говяжья нога, говяжий хвост, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 10 г петрушки, 8 горошин черного и душистого перца, 1 головка чеснока и 1 луковица.

Разрезать промытые и очищенные мясные части туши, в кастрюле залить водой, варить 1 час. Бульон следует слить, залить снова свежей водой и варить около 5 часов. В луковицу нужно воткнуть гвоздику, опустить  в кастрюлю, все посолить, посыпать специи. Бульон процедить, отделить от костей мясо и подавать хаш горячим с зеленью.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Как приготовить наваристый хаш в домашних условиях, узнали волгоградцы

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью