Как приготовить рахмановские щи из рыбы и щавеля

Как приготовить рахмановские щи из рыбы и щавеля

Фото: vpravda.ru

В летний зной не хочется готовить на первое тяжелые борщи, рассольники или харчо на мясном бульоне. Хорошей альтернативой может стать уха, а также так называемые рахмановские щи из рыбы. Как приготовить это блюдо, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Рахмановские щи пришли к нам из 19-го века и названы в честь известного гурмана и гастронома Рахманова. Он был тамбовским помещиком и прославился в Москве гастрономическими чудачествами, а также невероятным расточительством. Имя Рахманова осталось сегодня в названиях некоторых блюд, например, ему приписывают авторство рыбных щей с зеленью.

Вам потребуется: рыба (500 г), щавель (пучок), 2 шт. репчатого лука, 4 картофелины, 2 шт. средних морковок, 4 л воды, соль, перец душистый, лавровый лист, сметана.

В кастрюлю с промытой и очищенной рыбой нужно положить 1 луковицу, 1 морковь, перец, лавровый лист. Затем сварить бульон, вынуть овощи и размять их вилкой, бульон процедить. Мелко порезать луковицу и спассеровать ее с морковью в растительном масле.

Картофель следует порезать брусочками, положить в кипящий бульон, затем – пассерованные овощи. Варить нужно до готовности картофеля, потом  добавить резаный щавель, варить еще около 10 минут. В конце положить душистый перец, лавровый лист. Дать настояться 30 минут, подавать со сметаной.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью