Как приготовить традиционный лагман в казане

Как приготовить традиционный лагман в казане

Лагман родом из Средней Азии – это сытное блюдо там готовят в будни и в праздники. В него добавляют широкую лапшу, а также мясо, овощи и специи.

Для лагмана необходим толстостенный казан. Атакже: 600 г говядины, 500 г лапши,  300 г картофеля, столько же болгарского перца,  томатов, баклажанов, лука, 200 г моркови, 100 г стручковой фасоли и 100 г сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты. Таккже необходимы чеснок, кинза, зира, соль, кориандр, паприка, 4 ст. л. растительного масла, 3 литра воды. 

Мясо нарезать кубиками в 2 см. Обжарить его  3 минуты, добавить нашинкованные полукольцами лук и морковь, картофель кубиками, фасоль зеленую, баклажаны, помидоры. Тушить 6 минут. В казан добавить специи, сельдерей, перец, чеснок, и томить 2–3 минуты. 
Залить смесь 1 л воды, тушить еще 30 минут. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Перемешать мясо с овощами и лапшой, дать настояться.

Марина Поляничко. Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью