+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Как приготовить вяленые томаты по-итальянски, узнали волгоградцы

Как приготовить вяленые томаты по-итальянски, узнали волгоградцы

Итальянская кухня считается одной из самых изысканных во всем мире. Одно из ее традиционных блюд – вяленые томаты. Как волгоградцам самим их приготовить в домашних условиях, читайте в нашем материале.

На Апеннинском полуострове этот деликатес готовят прямо на открытом солнце в летний зной. Но в нашем регионе в сентябре уже не так жарко, поэтому вполне подойдет и духовка, пишет «Волгоградская правда.ру».

Перед началом процесса нужно отобрать зрелые помидоры с толстой кожицей и плотной мякотью. Нужно помнить, что для вяления не подойдут такие сорта, в плодах которых много зерен и сока. Из подходящих для вяленья можно выделить сорта «сливка», «славянка», «челнок».

Вымытые томаты высушите полотенцем и порежьте на четвертинки. Затем маленькой ложкой удалите из плодов зерна и сок. Дольки томатов следует укладывать на противень срезом вверх, предварительно застелив его пергаментом.

Возьмите 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки перца и 3 чайные ложки соли. Перемешайте все это в миске и каждую дольку томата тщательно посыпьте полученной массой. Только после этого нужно убрать противень в духовку. Температура для вяления должна быть 60-90 градусов, дверцу в духовку оставьте слегка приоткрытой. Готовится блюдо в течение 4-8 часов.

Время от времени проверяйте томаты, некоторые могут приготовиться раньше других. Степень готовности можно определить по внешнему виду помидоров. Уже готовые томаты нужно остудить, а потом уложить слоями в стерилизованные банки. Каждый слой необходимо посыпать смесью итальянских пряных трав. Это орегано, базилик, розмарин, петрушка, можно добавить немного толченого чеснока.

 

Уложенные в банки вяленые томаты залейте растительным маслом. К маслу добавьте 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса.

 

Вяленые помидоры пригодятся для приготовления пиццы, соусов, салатов, горячих бутербродов. Также их можно использовать при жарке и тушении мяса, добавлять в спагетти, супы и омлеты.

 

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью