Как разнообразить стол во время Великого поста

Как разнообразить стол во время Великого поста

В этом материале мы расскажем о трех блюдах, которые подойдут как для тех, кто держит пост, так и для вегетарианцев.

Перловая каша с овощами

Ингредиенты: стакан перловки, 1 морковь и 1 луковица, 300 г капусты, 150 г грибов, 100 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатного соуса.

Замочите перловку на ночь в воде, а с утра добавьте кипятка. После этого готовится овощная смесь. В овощи добавляют томатный соус и тушат до готовности. В полученную массу нужно добавить крупу и перемешать.

Грибы лучше поджарить отдельно.

Рагу с кабачками и капустой

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 300 г капусты, 2 луковицы, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, масло растительное и соль.

Обжарьте лук вместе с морковью. Затем нарежьте все остальное, обжарьте и залейте до половины водой.

Плов с грибами

Ингредиенты: 600 г риса, 400 г грибов, 200 г изюма, 1 морковь, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 головки лука и немного растительного масла.

Нарежьте все ингредиенты одинаково. Потушите лук с морковью, а затем добавьте томатный соус и изюм. Засыпьте рис и залейте подсоленной водой.

Перед подачей на стол все слои тщательно перемешивают.

Ирина Бахолдина, Илья Клышников. Фото: pixabay.com

 

Как разнообразить стол во время Великого поста

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью