Как волгоградцам приготовить венгерский паприкаш

Как волгоградцам приготовить венгерский паприкаш

В это национальное венгерское блюдо кладут много паприки потому оно называется паприкаш. Как его готовить дома, пишет «Волгоградская правда.ру».

В Венгрии паприкаш считается самостоятельным вторым блюдом, но его можно подавать с гарниром.

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 1 стакан томатного сока, 4 помидора, 250 г сметаны, 1,5 ст. л. муки, 3 шт. болгарского перца, 0,5 ч. ложки перца чили, паприка сладкая – 3 ст. л., 2 шт. репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль.

В масле обжарить нарезанный репчатый лук, затем добавить мясо и жарить до румяной корочки. Посыпать перцем чили, посолить, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, натертые на крупной терке помидоры, томатный сок, чеснок, добавить 3 ст. л. красной паприки, посолить, тушить 30 минут на небольшом огне.

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки, выложить в паприкаш, томить еще 10 минут.
Паприкаш можно подать с гарниром, посыпать зеленью.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью