Как запечь ароматный картофель с чесноком и розмарином

Как запечь ароматный картофель с чесноком и розмарином

Совсем скоро наступит время Великого поста, когда не разрешается употреблять мясную пищу. Но даже в период воздержания можно себя баловать вкусными блюдами. Одно из них – картофель, запеченный с чесноком и розмарином. Рецепт публикует «Волгоградская правда.ру».

Ингредиенты: 1 кг картофеля (молодого), 4 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, сушеный розмарин, соль.

Картофель хорошо вымыть, не чистить. Сварить почти до готовности, сверху ложкой придавить каждый из клубней до трещины. Форму для запекания смазать маслом, разложить на дне пластинки чеснока. Картофель посолить, посыпать розмарином, полить каждый клубень маслом, запечь в духовке до зарумянивания. 

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Как запечь ароматный картофель с чесноком и розмарином

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью