Как запечь камамбер по популярному рецепту

Как запечь камамбер по популярному рецепту

В социальных сетях появился идеальный рецепт необычной закуски. Для этого нужно просто запечь сыр в духовке.

Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью. У зрелого сыра орехово-грибной вкус, он становится жидким при комнатной температуре.

При выборе настоящего камамбера обратите внимание на состав, там должны быть бактерии, которые отвечают за корочку белой плесени, – Penicillium camemberti и Penicillium candidum. Если на упаковке есть пометка fabrique en Normandiе, это значит, что производитель постарался сделать максимально близкий к оригинальному рецепту продукт.

Лучше всего камамбер запекать в деревянном судне или обернуть его фольгой. Перед тем как поставить сыр в духовку, надрежьте упаковку в верхней части, чтобы воздух мог выходить. Попробуйте запечь камамбер в круглом хлебе, предварительно вытащив из него всю мякоть, которую можно также запечь, сделать сухарики и макать их в сыр.

Запекайте камамбер при температуре 180–200 градусов. Время обычно зависит от мощности вашей духовки, но не больше 20 минут. Если передержать сыр, то есть вероятность, что он снова станет твердым, когда остынет.

Камамбер отлично сочетается с различными специями, овощами, хлебом и фруктами. Перед запеканием добавьте любимые специи, но не больше двух, чтобы не перебить вкус сыра. Обмакивать в сыр можно груши, виноград, орехи, а можно полить его медом.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com

Как запечь камамбер по популярному рецепту

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью