+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике, узнали волгоградцы

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике, узнали волгоградцы

Фото: vpravda.ru

После магазина по привычке почти вся еда отправляется в холодильник. Однако не каждый знает, какие продукты от этого быстро портятся, а не сохраняют полезные свойства. Рассказываем в материале, какие продукты нужно перестать класть в холодильник.

Картофель по ошибке кладут в холод, так как принято считать, что так овощ может храниться там долго. На самом деле он любит прохладу в темных помещениях. В холодильнике в картофеле начинает расщепляться крахмал, и ее впоследствии будет неприятно есть, так как текстура станет грубой.

Лук испортится на холоде быстрее, чем на прилавке магазина. Он начнет плесневеть и гнить, и снаружи этого можно даже не заметить. Лук можно хранить в пакете и в холодильнике, только если вы его почистили и нарезали.

Немногие знают, что помидоры нужно хранить при комнатной температуре. В холодильнике томаты быстро станут рыхлыми и потеряют упругость. Спелые овощи нужно хранить в теплом и сухом прохладном месте, а недозрелые — на подоконнике. 

Открытую шоколадно-ореховую пасту можно держать на полке в шкафу около месяца. В холодильнике она превратится в камень, которая будет таять около двух часов.

Яблоки, груши, бананы, тропические фрукты и хурма теряют свою структуру, находясь в холоде, и быстро превращаются в мягкую массу. В холодильнике стоит держать только недозрелые фрукты.

Принято считать, что при низких температурах хлеб дольше сохраняет вкус и срок годности. Однако это миф. Холод высушивает хлеб, из-за чего он может стать почти безвкусным. Несмотря на это, продукт можно замораживать.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью