+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Какие продукты волгоградцам употреблять в ноябре

Какие продукты волгоградцам употреблять в ноябре

Фото: vpravda.ru

Ноябрь – последний осенний месяц, в течение которого можно подготовить свой организм к зиме. Пока в продаже есть сезонные и доступные продукты, овощи, фрукты, следует максимально обогатить его важными питательными веществами и витаминами. Какие продукты желательно употреблять в ноябре, чтобы поддержать иммунную систему, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Авокадо.  Этот продукт обладает полезными и питательными свойствами, он защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, снижает риск развития рака, болезней печени, помогает контролировать вес. Спелый плод легко купить осенью в любом супермаркете, так как авокадо поспевает в начале ноября, правда, цена может быть иногда высока. Его мякоть используют для приготовления закусок, салатов, десертов. 

Свекла – один из самых полезных поздних корнеплодов, который убирают с полей в октябре-ноябре. В свекле много витаминов С, РР, В, полезных минеральных веществ, аминокислот, биофлавоноидов, есть щавелевая, лимонная, фолиевая, яблочная кислота, клетчатка. Даже после варки или запекания в свекле сохраняются все полезные вещества. Добавление корнеплода в рацион осенью поможет очиститься от шлаков, наладить работу кишечника, насытить организм витаминами. Из нее готовят салаты, закуски, варят борщи.

Дайкон – разновидность редьки с мягким вкусом и ароматом. Он не так агрессивен для желудка, как обычная редька, и по вкусу больше похож на редис, хорошо подавляет чувство голода, насыщает организм витаминами, так как в основном используется в сыром виде. Овощ идеально подходит для похудения из-за низкой калорийности. Он не повышает уровень сахара в крови, снижает тягу к сладкому, поэтому может использоваться в пищу людьми с диабетом 2-го типа. Действует как антиоксидант, удаляет токсины из организма. Дайкон добавляют в салаты и закуски, а созревает он в середине ноября. 

Хурма. На рынках уже стал появляться этот традиционно осенне-зимний фрукт со сладко-вяжущим вкусом. Хурма является хорошим источником пищевых волокон, содержит полифенольные антиоксиданты и бетулиновую кислоту. Эти вещества обладают противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Плод – хороший источник витамина С, который повышает иммунитет, что особенно важно в сезон простуд и ОРВИ. Едят хурму в качестве десерта, добавляют в соусы к мясу.

Айва. В конце осени этот плод тоже встречается на прилавках. Обычно из нее варят варенье, но после заморозков плод можно есть и в сыром виде. Ее основные свойства: способность подавлять раковые клетки, улучшать работу пищеварительной системы, понижать уровень холестерина, бороться с лишним весом. Также айва предотвращает желудочно-кишечные заболевания и улучшает состояние кожи.

Королевой стола в ноябре по праву считается тыква. Этот один из самых низкокалорийных овощей созревает в конце октября – начале ноября.

Тыква – продукт питания, который диетологи рекомендуют для контроля холестерина и снижения веса. В ней много витаминов А, С, В и Е. Употребляют продукт в тушеном и запеченном виде, приготовленным на пару или в составе каш. 

Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация врача.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью