Красота во всем

Креативная личность отличается хорошо развитым воображением, ассоциативным мышлением, оригинальностью принятых решений. Такой человек всегда генерирует новые идеи, ищет вдохновение и творит. Местная жительница Нина ВОЛОЖАНИНА относится именно к этой категории людей. 

Как выяснилось, ее семья не всегда жила в Котельниково. Почти тринадцать лет назад она с сыновьями переехала сюда к родственникам из Читинской области, Забайкальского края. Сначала снимали квартиру, а совсем недавно купили свой собственный домик, который вместе благоустраивают. За это время дети успели закончить местное профессиональное училище и устроиться на работу. Старший Дмитрий — в ООО «Котельниковоспецстрой» электрогазосварщиком, а младший Степан — в одну из известных торговых сетей.

Красота во всем

Женщину всегда тянуло к рукоделию: не было ни дня, чтобы она не шила, не вязала, не клеила. После окончания школы она планировала учиться на дизайнера, но из-за произошедшего несчастного случая с братом, от этой мечты пришлось отказаться. Так, получив образование пекаря-кондитера в Чите, много лет работала по профессии, даже живя в нашем городе. По состоянию здоровья ей пришлось сменить сферу деятельности. Сейчас Нина трудится администратором в местном банно-оздоровительном комплексе.  

Тем не менее, любимое хобби всегда сопровождало нашу собеседницу по жизни. В ее копилке несчитанное количество связанных пинеток, жилеток, шапочек, сшитых кукол, букетов из мыльных цветов, а также декоративного мыла. Женщина любит вдыхать новую жизнь в старые вещи. Ненужные пластмассовые банки  может запросто превратить в оригинальные емкости для хранения, а из футболок связать красивый коврик. Даже для создания одного из скандинавских гномиков, отлично дополняющих интерьер к Новому году, мастерица использовала обычный свитер.

Четыре года назад рукодельница обратила внимание на подаренный старшим сыном подарок своей невесте Александре (теперь уже супруге). Это был интересный светильник с цветами. Нину заинтересовал такой предмет интерьера, после чего она стала изучать всю информацию о технологии его изготовления и материале. Приобретя несколько мастер-классов и закупив все необходимое для творчества, она занялась новым видом хендмейда.

— Не скажу, что процесс создания ростовых цветов сложный, но каждый раз стремлюсь к идеалу, несколько раз могу переделать элемент, если меня в нем что-то не устраивает, — признается женщина. — Поначалу, впрочем, как и сейчас, у меня был некий азарт: ночами напролет сидела над заготовками листьев, лепестков, бутонов, вырезая их из изолона по нарисованным заранее шаблонам. Это гипоаллергенный и экологичный материал, он очень податлив при воздействии на него строительным феном. Горячий воздух расплавляет его, что приводит к созданию нужной формы. Как правило, ее я тонирую масляной пастелью для получения наиболее натурального оттенка. А для максимальной реалистичности использую специальные молды, предназначенные для имитации формы и прожилок, например, листа одуванчика или орхидеи. Когда все элементы готовы, собираю их в одну конструкцию, основой для которой служит обычный цветочный горшок с залитым в него гипсом. В этом случае можно быть уверенным, что изделие будет максимально устойчивым. Часто свои цветы превращаю светильники, для этого необходима проводка и светодиодные лампочки до семи ватт, иначе изолон будет плавиться. Здесь главное — безопасность при эксплуатации. 

Нина часто добавляет различный декор к своим изделиям, а также изготавливает его сама, в том числе – из фоамирана. В ее коллекции уже более 80 ростовых цветов и светильников, так похожих на настоящие розы, лилии, маки, многие из которых подарены от чистого сердца знакомым и родным.

Кстати говоря, удивительным образом Нина создает красоту вокруг себя, в том числе, у себя дома и во дворе. Она признается: после приобретения своего жилье, знала, что и где будет здесь находиться. Сейчас она при помощи сыновей шаг за шагом реализует свои задумки. Так, украшением участка являются два прудика, созданных своими руками, в котором плавают декоративные уточки и кувшинки из изолона, а также мельница, которую смастерил сын Дмитрий. Многие идеи посещают женщину совершенно спонтанно. Например, совсем недавно она обнаружила оставленные кем-то спиленные ветки березы. В результате они стали отличным заборчиком в казачьем стиле.

Нина не только мастерица, но и садовод-любитель: у нее растут не только розы, но и мечта многих хозяек — гортензии. Это еще совсем молодые кустики, которым необходим особый уход. Женщина поделилась с нами несколькими советами, которые возможно пригодятся и нашим читателям. Оказывается, для этих цветов необходима кислая почва. Для ее обогащения отлично подойдет смесь из хвойной мульчи, песка и обычной земли, а в качестве подкормки — разведенная в воде лимонная кислота.  

 Обсудив планы на будущее, мы узнали, что Нина имеет огромное желание научиться плести корзины из бумажной лозы. После обработки морилкой и акриловым лаком такие изделия становятся достаточно крепкими и функциональными. На прощание мы пожелали новой знакомой реализации всех ее идей, творческого вдохновения и полета фантазии. 

Евгения СТОЛЯРОВА

Фото автора и из архива Н. ВОЛОЖАНИНОЙ

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью