«Люди плакали и готовились к худшему»: самолет рейса «Волгоград-Москва» подал сигнал бедствия

«Люди плакали и готовились к худшему»: самолет рейса «Волгоград-Москва» подал сигнал бедствия

«Люди плакали и готовились к худшему»: самолет рейса «Волгоград-Москва» подал сигнал бедствия

Фото: volga-kaspiy.ru

Фото: Волга-Каспий

В какой-то момент пилот самолета Sukhoi Superjet 100-95B попросил пассажиров экстренно занять свои места и начал резкое снижение.

Настоящий ужас пережили пассажиры рейса   SU6416 авиакомпании «Россия», который вылетел из Волгограда в Москву сегодня в 12:56. Приземлиться в столице он должен был в 14:26. Но, пролетая Тамбовскую область, на борту самолета Sukhoi Superjet 100-95B произошла аварийная ситуация. Так, согласно порталу Flight Radar, экипаж подал код 7700 – основной аварийный код, означающий, что на борту возникла аварийная ситуация.

Более подробно о произошедшем рассказал Михаил Грачев, генеральный директор ООО «ТД Грасс». Так, в социальной сети Михаил поделился, что он находился на борту того самого самолета. В какой-то момент пилот попросил экипаж занять свои места. В этот момент воздушное судно начало резко сбавлять высоту, а мощность двигателей – снижаться.

– Я подумал, что они больше не работают, – поделился Михаил  с подписчиками.

В момент снижения самолета отключилась сигнализация, подносы с едой полетели на пол.

– Люди плакали и готовились к худшему. Парень рядом со мной спросил , посадка будет жесткая? – рассказали гендиректор «ТД Грасс».

Instagram Михаила Грачева

Уже после Михаил опубликовал фото, сделанное в аэропорту после приземления. Перенесший страшный полет волгоградец также признался, что, когда он увидел, что у стюардессы дрожат руки и ей действительно страшно, он написал прощальное СМС родным.

Как стало известно  ИА «Волга-Каспий», сигнал бедствия экипаж подал из-за того, что сработал датчик системы кондиционирования. В итоге посадка лайнера прошла штатно.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью