Натуральные и ароматные: готовим пикантные сухарики

Натуральные и ароматные: готовим пикантные сухарики

Предлагаем рецепт очень вкусных сухариков без химических добавок. 

Вам понадобится:

    Батон – одна штука;
    Оливковое масло – три столовые ложки;
    Кунжутное масло – одна столовая ложка;
    Уксус (7%) – одна столовая ложка;
    Репчатый лук – четверть луковицы;
    Чеснок – два-три зубчика;
    Карри – щепотка;
    Кориандр – молотый;
    Имбирь – порошковый;
    Красный жгучий перец молотый;
    Черный перец молотый;
    Соль – одна чайная ложка;
    Смесь итальянских трав. 

Нарежьте батон кубиками и поместите в предварительно разогретую духовку до 120 грамм на десять минут. Нужно слегка подсушить хлеб.  

Теперь на сковороду вылейте оливковое и кунжутное масло, уксус, выжмите через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Поставьте на огонь.

Отдельно смешайте все оставшиеся приправы. Когда лук приобретет золотистый цвет,  всыпьте приправы и перемешайте, снимите с плиты.

Выложите сухарики в чашку, влейте получившееся масло со специями и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маслом.

Снова поместите на противень и отправьте в духовку, дайте кусочкам подсохнуть и немного поджариться.

Ароматные и вкусные домашние сухарики готовы. Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Натуральные и ароматные: готовим пикантные сухарики

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью