Названы самые полезные виды листовой зелени, по мнению диетологов

Названы самые полезные виды листовой зелени, по мнению диетологов

С наступлением лета рацион можно существенно разнообразить, ведь на грядках появились свежие зелень и овощи.

 

Диетологи настоятельно рекомендуют в этот период употреблять как можно больше растительной пищи. Разные виды зелени имеют свои плюсы.

К самым полезным листовым овощам медики относят шпинат, который содержит вещества, способные эффективно бороться с разными видами рака. Также шпинат помогает в профилактике заболеваний рта, желудка и пищевода. Этот овощ понижает давление и улучшает работу мозга, пишет издание The Nutrition Twins.

Зелень одуванчика благотворно скажется на работе пищеварительной системы и печени, а большое количество антиоксидантов в составе укрепляет иммунитет.

Бок-чой – крестоцветный овощ, который помогает замедлить рост онкологических опухолей.

Ростки брокколи содержат глюкорафанин, который во время жевания преобразуется в фитохимический сульфорафан. Это вещество тоже обладает сильным противораковым действием.

Кресс-салат – кладезь полезных веществ. Эта зелень помогает бороться с лишним весом, а за счет содержания витамина К укрепляет кости.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью