Нежный и ароматный: готовим клубничный торт

Нежный и ароматный: готовим клубничный торт

Известный повар Коте Оганезов поделился рецептом нежнейшего клубничного торта.

Вам понадобится для бисквита:

– яйца – 4 шт.;

– мука – 150 г;

– сахар – полстакана.

Для крема:

– молоко – 1 л;

– мука – 2–3 ст. л.;

– крахмал – 2–3 ст. л.;

– сахар – 3 ст. л.;

– сгущенка – 2–3 ст. л.;

– яйца – 2 шт.;

– клубника – 300 г;

– ванилин – 1 ч. л.

Возьмите 4 яйца и отделите белок от желтка. Смешайте полстакана сахара с белками, взбивайте до однородной консистенции. После добавьте желтки и взбивайте еще минут 5.

Аккуратно добавьте стакан муки и нежно перемешайте.

Застелите форму пергаментом и перелейте туда тесто. Отправьте тесто в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

Теперь готовим ванильный крем. Возьмите один литр молока, по две столовых ложки муки, крахмала, сгущенки, 3 столовых ложки сахара, 2 куриных яйца, пол чайной ложки ванилина и все хорошо перемешайте и варите до загустения на медленном огне.

Бисквит разрежьте пополам, потом клубнику. Вылейте на одну часть бисквита половину получившегося соуса, засыпьте его клубникой. Накройте все коржом и залейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте клубникой. По желанию можно обсыпать торт тертым шоколадом.

Уберите клубничный пирог в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: pexels.com

Нежный и ароматный: готовим клубничный торт

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью