+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Новый год встретим по московскому времени?


        Новый год встретим  по московскому времени?

На минувшей неделе новостные ленты региона облетела новость о том, что депутаты Волгоградской областной думы во главе с председателем Александром Блошкиным отправили в Госдуму проект изменений в закон о времени, который предполагает переход на московское время уже 20 декабря текущего года.

Напомним, по результатам опроса, проведённого вместе с голосованием по поправкам в Конституцию страны, более 65% населения области проголосовало за возврат на московское время. Процедура голосования была далека от демократических норм, поэтому в соцсетях разгорелась оживлённая дискуссия на эту тему. Опросы на многих электронных ресурсах показали прямо противоположную картину – подавляющее большинство за местное время.

9 июля прошло заседание Волгоградской областной Думы, на котором парламентарии рассмотрели итоги опроса о часовом поясе региона. Представленную оргкомитетом информацию депутаты приняли к сведению и поручили парламентскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, которую возглавляет Михаил Струк, подготовить предложения по дальнейшей процедуре.

По результатам работы комитета появился проект постановления областной Думы о внесении в Госдуму проекта закона о внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». 20 августа появилась информация о том, что областные депутаты этот проект поддержали и направили в законодательный орган страны. Если и там инициативу утвердят и не увидят никаких нарушений законодательства, то закон отправится на подпись к Президенту.

* * *

На днях в редакцию газеты «Заволжье» зашел один из верных наших подписчиков, пенсионер, любитель рыбалки. С досадой в голосе и мольбой он спросил: «Неужели переведут нас на московское время?». Честно ответил, что не знаю. У нас с ним общее хобби, плюс я ещё и огородник, и хозяйство есть. Для меня перевод стрелок на московское время – это тоже катастрофа. А ещё мне кажется, что референдум 2018 года куда честнее опроса, проведённого в условиях пандемии. Ведь за время проголосовать можно было только на избирательных участках, и те, кто голосовал по месту жительства, этой возможности были лишены. Поэтому, как и многие жители региона, которым лишний светлый час вечером летом очень нужен, я ещё чуть-чуть надеюсь, что Новый год мы всё же будем встречать по нашему, местному времени. А если желающих перейти на московское время действительно больше, то пусть это выяснится на другом референдуме, проведённом по всем правилам, как это прописано в законе, чтобы не было неприятного осадка на душе.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью