Пассивные сенаторы от Волгоградской области показали миллионные доходы

Пассивные сенаторы от Волгоградской области показали миллионные доходы

Пассивные сенаторы от Волгоградской области показали миллионные доходы

Пассивные сенаторы от Волгоградской области показали миллионные доходы

Фото: volga-kaspiy.ru

Фото: Получающие огромные зарплаты сенаторы от Волгоградской области не смогли оправдать доверие губернатора/ИА «Волга-Каспий»

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сенаторов, а также членов их семей, за 2020 год.

Сенатор от исполнительной власти Волгоградской области Николай Семисотов задекларировал сумму в 5 миллионов 872 тысячи рублей . Таким образом, ежемесячный доход сенатора составляет более 489 тысяч рублей. Кроме того, бывший глава Михайловского района и экс-председатель Волгоградской областной думы является обладателем гигантских площадей для сельскохозяйственного использования.

Обширный список угодий Николай Семисотов показывает в декларациях из года в год. История умалчивает, каким образом земли оказались в собственности уроженца хутора Секачи, но есть сведения, что все они находятся на территории Михайловского района, который и возглавлял в свое время Николай Семисотов.

У семьи сенатора – землевладельца есть также дом площадью 124,8 кв. м, а также две квартиры – 111,1 и 79,2 кв.м.

И если супруга Николая Семисотова ограничилась годовым доходом в 31 тысячу рублей, то второй волгоградский сенатор — Сергей Горняков наверняка в восторге от бизнес-талантов своей второй половины. Госпожа Горнякова заработала в 2020 году почти 14 с половиной миллионов рублей.
Кроме того, супруга сенатора, который является секретарем реготделения партии «Единая Россия», непатриотично владеет автомобилем МЕРСЕДЕС БЕНЦ GLE 350 D.

Сам Сергей Горняков задекларировал доход в 5 миллионов 669 тысяч рублей. Семья владеет землями под магазины и производственную базу, а также многочисленными нежилыми помещениями. Словом, в жизни бывшего главы Урюпинска все сложилось удачно. Напомним, Сергей Горняков также работал газоэлектросварщиком, старшим инспектором дорожно-патрульной службы ОВД Урюпинского района и председателем совета директоров ЗАО «Хоперская упаковка».

Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий», представляющие Волгоградскую область Сергей Горняков и Николай Семисотов , по оценке экспертов, являются «бесполезными» сенаторами, которые не защищают и не представляют ничьи интересы. Ни Горняков, ни Семисотов, получающие огромные зарплаты, не были замечены в  активной законодательной работе и лоббизме интересов Волгоградской области на уровне Совета Федерации.

На сегодняшний день нет никаких подтверждений, что сенаторы от региона сделали хоть что-то, чтобы оправдать доверие губернатора Андрея Бочарова , поставившего задачи «представлять Волгоградскую область в Совете Федерации, отстаивать и защищать интересы региона и его жителей».

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью