Почему возникает завышение цен за электроэнергию

Почему возникает завышение цен за электроэнергию

Время от времени жители многоквартирных домов сталкиваются с проблемой лишних киловатт. По ряду объективных причин, людям приходят завышенные квитанции за оплату электричества. От чего так происходит и что с этим делать, читайте в материале ниже.

 

«У семи нянек…»

В редакционной почте есть еще несколько обращений на эту тему. Сразу хотим успокоить – за лишние киловатты платить не придется. По крайней мере, в компании «Волгоградэнергосбыт» уверяют, что вплотную занимаются решением проблемы. А она заключается в том, что начислением платы за электроэнергию и снятием контрольных показаний занимаются разные конторы.

«Волгоградэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком и заключает договоры  с сетевиками, эксплуатирующими электросети. Соглашениями преду­смотрен в том числе и контроль за показаниями приборов учета в домах потребителей.

– В рамках этих договоров сетевые организации обязаны проводить проверки, а также снимать контрольные показания с приборов учета электрической энергии потребителей, которые подключены к электрическим сетям данной организации, – поясняют в сбытовой компании. – Проводя рейды по снятию контрольных показаний в МКД, сетевая организация передает данные в нашу организацию. Именно эти сведения, согласно законодательству, используются для корректировки начислений потребителям.

Проведение рейдов позволяет также контролировать расходы электроэнергии, которая уходит на общедомовые нужды. Ведь жители многоэтажек оплачивают не только индивидуальное потребление электричества в квартире, но и в других жилых и нежилых помещениях МКД.  Сюда входят освещение подъездов, электроэнергия, используемая для работы лифтов, потребляемая внутридомовым оборудованием (антенными усилителями, домофонами, подкачивающими насосами, камерами видеонаблюдения и т. д.). Кроме того, учитываются и естественные потери на внутридомовых сетях, которые связаны с физическими процессами передачи электрической энергии по проводам и кабелям.

– Для корректного расчета объема энергии, потребляемой на общие нужды, необходимо, чтобы все жильцы дома снимали и передавали показания своих приборов учета в определенное время, – отмечают в «Волгоградэнергосбыте». – Но, к сожалению, на практике этого не происходит: кто‑то длительно отсутствует, а кто‑то сознательно занижает или не передает показаний. Для этого также важны данные контрольных показаний приборов учета электрической энергии потребителей, которые передаются в ресурсоснабжающую организацию либо в управляющую.

Чтобы было понятно, сколько именно насчитали на общие расходы, в платежных документах эту сумму указывают отдельно от индивидуального потребления.

Некорректный контроль?

Сетевая компания, обслуживающая электросети, к которым подключено большинство многоэтажек Волгограда, проводит контрольные рейды в домах как минимум раз в полгода. 

Если проверяемый прибор учета расположен в жилом помещении, показания снимают приблизительно раз в 3 месяца. Счетчики на лестничной клетке могут проверяться еще чаще.Что касается конкретных дат, то законом определяется конечный срок предоставления показаний поставщику ресурса – 25-го числа каждого месяца. На этот срок в качестве конечного и ориентируются контрагенты, которым поручен контроль показаний.

– Размер данных по контрольному съему показаний зависит, прежде всего, от его исполнителя, в данном случае сетевой организации, – уверяют в сбытовой компании. – Если речь идет о разнице в 20‑30 киловатт между показаниями, переданными потребителем, и данными контрольного съема, то она вполне может образовываться за счет более поздней даты контрольного снятия показаний. Например, когда потребитель передает показания в момент оплаты предыдущего месяца,10-го числа, а контрольный съем осуществляется 23‑го. В любом случае при обнаружении расхождения потребитель может потребовать провести контрольный съем показаний для проведения перерасчета. Но практический смысл это имеет, когда расхождения существенные. В противном случае обнаружить его при контрольном съеме в следующем месяце будет невозможно.

 

Но вернемся к основному вопросу – по какой причине образовались такие значительные расхождения в показаниях? «Волгоградэнергосбыт» объясняет это предоставлением некорректных данных от сетевой организации, специалисты которой в массовом порядке снимали в этом месяце контрольные показания с приборов учета.

 

Гарантирующий поставщик пообещал, что всем потребителям, которые получили завышенные счета, произведут перерасчет или предложат другой вариант решения проблемы. С этой целью на сбытовых участках города в оперативном порядке организован прием потребителей: в настоящее время очередей быть уже не должно. Можно вовсе не приходить на участок лично, а подать заявление с помощью удаленных сервисов.

– По состоянию на 24 января по этой теме отработаны запросы 5659 потребителей, из них весомая доля была принята в работу по телефону и в онлайн-сервисах с приложением фотографии счетчика, – отчитались в сбытовой компании. – Основная часть волгоградцев сочла для себя приемлемым вариант, не требующий перерасчета: завышенные, по их данным, показания счетчиков за декабрь фактически уже покрыты расходом на момент обращения. 

Таким образом, уверяют специалисты, с учетом внесенной оплаты за предыдущий месяц платеж за январь будет меньше. Сейчас отрабатывают заявления, и все перерасчеты обратившиеся потребители увидят в платежках за январь, обещают в «Волгоградэнергосбыте».

 

Кстати, если не оплачивать квитанцию за декабрь, ничего криминального не произойдет: первые 30 дней пени не начисляют, однако 2‑й и 3‑й месяцы неоплаты (с 31‑го по 90‑й дни) обойдутся должнику в размере 1 / 300 ставки ЦБ РФ от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. Поэтому время разобраться с ситуацией еще есть.

– По каждому заявлению будет проведена проверка совместно с сетевой организацией для корректировки показаний и перерасчета оплаты, – заверили нас, пообещав провести работу с сетевой организацией и сделать все для того, чтобы такого больше не повторилось.

Не исключена ошибка

На наше обращение в сетевую компанию «ВМЭС» с просьбой разъяснить алгоритм действий при снятии контрольных показаний с приборов учета потребителей и озвучить возможные причины передачи некорректных данных в декабре в организации рассказали, что в соответствии с законодательством проверка правильности снятия показаний расчетных приборов учета осуществляется не чаще одного раза в месяц.

– Сотрудники сетевой организации обходят многоквартирные и частные дома и там, где это возможно, осуществляют фотофиксацию показаний прибора учета, – отмечают в компании. – Если такой возможности нет или владелец жилья не разрешает проводить фотосъемку, показания счетчика сразу заносят в ведомость. Ведомости в дальнейшем передают в адрес гарантирующего поставщика для начислений за потребленную электроэнергию. 

Всего в декабре 2021 года, по данным «ВМЭС», было проведено почти 93 тыс. контрольных съемов показаний у потребителей Волгограда. В адрес сбытовой и сетевой организаций поступило 65 обращений о некорректном начислении, что составляет менее 0,07 % от общего числа. Вот такие цифры приводят «сетевики».

– По всем обращениям проведена повторная проверка и более чем по 50 заявлениям некорректность начислений не подтвердилась, – утверждают в компании «ВМЭС». – Более того, некоторые потребители удивились повторной проверке, так как, по их словам, никаких заявлений они не подавали. По подтвержденным случаям некорректных начислений обнаружена техническая ошибка, и таким потребителям будет произведен перерасчет по оплате за январь 2022 года.

Судя по всему, в энергосфере, мягко говоря, немного странно выстроены отношения «сбытовиков» и «сетевиков», не говоря уже о том, что есть банальные накладки в их работе. Если проблема повторится и снова пострадают жители, то, видимо, имеет смысл проверить деятельность этих структур надзорному ведомству. 

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью