Похитивший 34 млн рублей у «Титан-Баррикады» волгоградец получил 4 года колонии

Похитивший 34 млн рублей у «Титан-Баррикады» волгоградец получил 4 года колонии

Фото: novostivolgograda.ru

Сегодня Краснооктябрьский районный Волгограда вынес приговор по делу о многомиллионных хищениях с завода «ЦКБ «Титан». Основной фигурант Илья Пятаков обвинялся в выводе на счета подставных фирм и присвоении 34 млн рублей.

Мошенническую схему фигуранты провернули еще в 2014 году. Тогда предприятие ОАО «ЦКБ «Титан» объявило об открытом конкурсе, где планировалось заключить контракт на изготовление, поставку и монтаж нестандартизированного технологического оборудования. Цена лота составляла свыше 40 млн. рублей. Тут-то к процедуре и подключился Пятаков.

— Судом установлено, что в 2014 году 35-летний Пятаков предложил своему знакомому М.– директору ООО «СК «ГеоЗемСтрой» принять участие в открытом конкурсе, проводимом ОАО «ЦКБ «Титан», заверив последнего что исполнение контракта будет формальным, а все необходимые работы будут выполнены иными подрядными организациями. За участие он пообещал М. 2% от стоимости контракта, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Сначала все шло, как по маслу. В июле 2014 года контракт между ОАО «ЦКБ «Титан» и ООО «СК «ГеоЗемСтрой» был успешно заключен. Его цена составила составила 47 208 762 руб. Деньги тут же были переведены на расчетные счета ООО «СК «ГеоЗемСтрой».

Однако последняя фирма так и не смогла исполнить контракт, а деньги словно растворились. Как выяснило следствие, произошло это из-за корыстолюбия Пятакова.

— Не намереваясь обеспечить в полной мере исполнение предусмотренных договором работ, Пятаков, используя фиктивные договоры субподряда, совершил хищение денежных средств ОАО «ЦКБ «Титан» на общую сумму 34 208 762 руб., путём вывода их на счета подконтрольных ему фирм, — уточнили в пресс-службе облсуда.

За дерзкое хищение средств оборонного предприятия суд не пожалел обвиняемого, назначив ему 4 года колонии общего режима. Оперативное сопровождение дела осуществляли оперативники УФСБ региона. К слову, Пятаков так и не признал своей вины, убеждая суд в чистоте своих намерений и срыва контракта по форс-мажорным обстотельствам.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Виталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью