После огласки в СМИ власти пообещали не сносить «Белую дачу» под Волгоградом

После огласки в СМИ власти пообещали не сносить «Белую дачу» под Волгоградом

Фото: volga-kaspiy.ru

Фото: Собственникам приговоренных к сносу домов в поселке “Белая дача” пообещали помощь/администрация Волгоградской области

 

Восстановить права граждан и найти решение для узаконивания домов в  поселке «Белая дача» пообещали жителям представители администрации Волгоградской области и прокуратуры.

Ранее в волгоградских СМИ широкую огласку получила тема предстоящего сноса признанных незаконными домов в коттеджном поселке «Белая дача» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В катастрофической ситуации оказались около 30 семей.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» ,7 августа межведомственная рабочая группа встретилась с жителями, которые ранее обратились к главе региона и в администрацию президента. Заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко заявила, что главная цель межведомственного взаимодействия — защитить людей и помочь им в сложной жизненной ситуации.

– В администрации Волгоградской области по поручению губернатора создана рабочая группа. Уже проделан большой объем аналитической и нормативной работы. Задача сложная — найти правовое решение, которое бы полностью соответствовало закону, чтобы поставить точку в этом вопросе.

К решению вопроса подключилась и региональная прокуратура. Разрешить проблему исключительно в интересах граждан и восстановить их права пообещала первый заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова.

 

– Сегодня с региональной властью мы определяем юридические пути, чтобы у жителей была возможность оформить дома с учетом требований природоохранного законодательства. В настоящее время по тем искам, которые рассматриваются судом первой инстанции или находятся на стадии и обжалования, прокуратура области вступает в процесс в интересах граждан в целях недопущения нарушения их жилищных прав. По вступившим в силу решениям исполнительные листы отозваны, исполнительные производства прекращены. Служба судебных приставов в настоящее время не совершает никаких действий, направленных на принудительный снос объектов, эта ситуация жёстко контролируется прокуратурой области.

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью