Производственная травма лишила молодую камышанку руки

Производственная травма лишила молодую камышанку руки

Пострадавшая трудилась на одном из частных предприятий Камышина, как выяснилось, нелегально.

 

2 апреля молодая женщина получила производственную травму на мясо-кондитерском производстве одного из известных камышинских предприятий, сообщил Сергей Наумов, руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

 

Врачи Центральной городской больницы рассказали стражам порядка, что к ним скорая помощь привезла 24-летнюю женщину с серьезной травмой кисти руки. Пострадавшая утаила причину и место получения увечья, однако медики уверены, что ее травма получена на производстве. Женщине пришлось ампутировать кисть руки.

  

Когда в больницу прибыли полицейские, пострадавшая рассказала, что получила увечье на работе – в кондитерском цехе предприятия. Тогда к расследованию подключились сотрудники следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

 

– Вчера было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ по факту нарушения техники безопасности, повлекшего тяжкий вред здоровью, – сообщил Сергей Наумов.

 

Специалисты камышинского СУ СКР выехали на место происшествия и изъяли документацию, среди которой оказалась и «черная» бухгалтерия. В ней значились неофициально трудоустроенные работники, в том числе и пострадавшая. У этих людей не было трудового договора и должностных инструкций.  

 

Началось расследование по установлению виновных в чрезвычайном происшествии лиц и привлечению их к ответственности. Работодателя допросили в качестве свидетеля. Он согласился, что в его организации на самом деле не соблюдали технику безопасности и охрану труда.

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

 

Производственная травма лишила молодую камышанку руки

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью