Простой рецепт из цветной капусты для тех, кто бережет фигуру

Простой рецепт из цветной капусты для тех, кто бережет фигуру

На прилавках рынков и магазинов уже появилась местная цветная капуста. Это замечательный и вкусный продукт, который не только разнообразит рацион, но и поможет сохранить здоровье и красоту.

Для тех, кто любит оригинальные рецепты, знаменитый английский повар Джейми Оливер предлагает попробовать приготовить запеченную цветную капусту с анчоусами и шафраном под винным соусом.

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

    1 большой кочан цветной капусты;
    3 луковицы;
    филе анчоусов в масле, 6 шт.;
    6 зубчиков чеснока;
    2 ст. л. оливкового масла;
    6 крупных оливок с косточкой;
    500 мл белого вина;
    горсть томатов черри;
    шафран и другие специи по вкусу.

 

Сначала необходимо приготовить соус.

Луковицы порезать на четвертинки и расщепить на слои. В толстостенную кастрюлю укладывается лук и ставится на сильный огонь. Туда же необходимо влить столовую ложку вина, добавить анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Сразу же после огонь убавляют.

 

Измельченный чеснок и оливки без косточек засыпаются в ту же кастрюлю. Через 2-3 минуты в нее вливается вино и добавляются шафран или другие специи.

 

Духовку разогревают до 180 градусов.

Цветную капусту, разобранную на соцветия, выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху ее необходимо залить соусом из кастрюли.

 

Запекайте в течение одного часа. Готовность проверяется острым ножом, проткнув одно из соцветий.

За 10-15 минут до готовности к блюду добавляют зелень и томаты черри, а перед подачей его украшают луком и оливками.

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Простой рецепт из цветной капусты для тех, кто бережет фигуру

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью