+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

«Ротор» не удержал победный счет в выездном матче с «Химками»

«Ротор» не удержал победный счет в выездном матче с «Химками»

Фото: vpravda.ru

Волгоградский клуб в матче 6-го тура Премьер-лиги на выезде сыграл с «Химками» вничью. Игра получилась боевой и держала всех в напряжении 90 минут. Счет в матче на 32-й минуте открыл Камиль Муллин, который замкнул прострел Данила Степанова. Но на 56-й минуте Александр Ломовицкий по центру прорвал оборону волжан и с передачи Аршака Коряна счет сравнял. А на 82-й минуте Мохамед Конате с шести метров пробил в перекладину ворот «Ротора». Удача в этом эпизоде оказалась на стороне волгоградской команды.   

Безвыигрышная серия

Перед шестым туром чемпионата РПЛ только две команды не имели побед – «Химки» и «Ротор». Новички Премьер-лиги в матче между собой должны были определить, кто прервет безвыигрышную серию. За «Химки» было свое поле и более сыгранный костяк команды, за «Ротор» – контратакующая игра, которая с каждым туром расцветает новыми красками.

Субботний матч в Подмосковье должен был стать своеобразным моментом истины для новичков Премьер-лиги, или неким Суперкубком для бывших лидеров ФНЛ. Матч между аутсайдерами РПЛ был не просто принципиальным, но это еще была игра за шесть очков. Проигравший рискует увязнуть на самом дне турнирной таблицы, в котором после шестого тура наступает двухнедельный перерыв в матчах сборной России. Оба выходца из ФНЛ после пяти туров не познали вкус победы и готовы были биться за три очка, чтобы начать в турнире движение вверх. На старте сезона «Ротор» смог добиться нулевой ничьей в Москве с «Динамо», которое затем «грохнуло» чемпиона страны «Зенит». «Химки» на выезде зацепили ничью с «Сочи» и «Арсеналом».  

О статистике предыдущих встреч соперников не приходится особо говорить и вспоминать. Соперники заметно обновили составы. И это уже не те команды, которые выступали в прошлом сезоне. В конце июля прошлого года в Волгограде была зафиксирована ничья – 1:1 (точными ударами обменялись Корян и Пискунов), а в середине ноября уже в Подмосковье праздновали победу волжане – 2:0. Голы у «Ротора» забили Алейник и Султонов – с пенальти. 

Потери и приобретения

У хозяев поля из-за дисквалификации оказался вне игры полузащитник Данил Казанцев, который в предыдущем матче с «Арсеналом» был удален с поля за две желтые карточки. Это была уже вторая подряд игра для команды Дмитрия Гунько, которую она заканчивала в меньшинстве. В матче с «Ахматом» красные карточки перед собой увидели защитник Брайан Идову и хавбек Кирилл Боженов. «Ротор» подошел к этой принципиальной игре без кадровых потерь, если не считать давно травмированных игроков, которые, было ясно, не смогут помочь команде в матчах перед сентябрьским перерывом в чемпионате. Это Кипиани, Микелтадзе, Ананидзе.

В матче со «Спартаком» «Ротор» играл по схеме 5-4-1. На игру с «Химками» Александр Хацкевич не стал ничего менять в стартовой расстановке, но произвел всего одну замену. На правом фланге полузащиты вместо Серченкова с первых минут матча появился Жигулев. «Химки» предпочли схему 3-4-3.   

За сутки до матча соперники внесли в клубную заявку по одному игроку. «Химки» взяли в аренду до конца сезона 21-летнего нападающего питерского «Зенита-2» Илью Воробьева, который в трех стартовых матчах в ФНЛ забил два гола и отметился одной голевой передачей. «Ротор» усилил вратарскую позицию. Волгоградский клуб подписал контракт с 27-летним хорватским вратарем Йосипом Чондричем, который два последних сезона отыграл в чемпионате Хорватии за команду «Истра 1961» и был ее капитаном. Он оказался единственным легионером среди 72 голкиперов в заявке клубов РП. Чондрич подписал с «Ротором» соглашение по схеме «1+1» и пока будет дублером 33-летнего Александра Довбни, который уверенно выглядит на последнем рубеже обороны «Ротора». А на игру с «Химками» тренерский штаб волгоградской команды внес в заявку сразу трех голкиперов, включая и хорватского.  

Прогнозов относительно исхода матча было немало. Некоторые специалисты отдавали предпочтение хозяевам поля, а другие делали ставку на «Ротор», который удачно может играть на контратаках и наверняка попытается поймать соперника на ошибках. «Химки», как предполагали специалисты, должны были играть в этом матче первым номером. Но взломать грамотную оборону волжан, как показал матч со «Спартаком», очень и очень сложно.   

Гол Муллина

На игру в Химки поддержать «Ротор» приехали из столичного региона и Волгограда более 300 фанатов, которые легко затмили группу поддержки хозяев поля. За 45 минут первого тайма соперники создали маловато острых моментов, как и нанесли ударов. Запомнился разве что удар Трошечкина на 4-й минуте – голкипер «Ротора» Довбня проводил полет мяча взглядом. А вот волгоградцы отметились двумя более острыми выстрелами. Дальний удар Алейника на 18-й минуте – мяч пролетел чуть выше перекладины. И на 23-й минуте блеснул дриблингом Давиташвили. Грузинский легионер «Ротора» ускользнул от трех игроков подмосковной команды и пробил с разворота – вратарь «Химок» оказался на месте и накрыл мяч на линии ворот.

Но на 32-й минуте «Ротор» все-таки прорвал оборону соперника. Гол забил Камиль Муллин. «Ротор» разыграл красивую комбинацию. Давиташвили, ускользнув от опекуна, отправил мяч на левый фланг Степанову. Рывок защитника волжан в штрафную соперника завершился прострелом. Муллин между двух защитников «Химок» рванул вперед и, опередив вышедшего из ворот голкипера, в касание переправил мяч в ближний угол ворот. Главный судья матча Кирилл Левников из Санкт-Петербурга по сигналу видеопомощника с помощью ВАР решил убедиться, что гол был забит по правилам. Сомнения вызвал эпизод, когда мяч скользнул под рукой Давиташвили, принявшего его в центре поля и затем раскрутившего атаку команды. Но все оказалось чисто, и гол был засчитан.  

В первом тайме «Ротор» нанес шесть ударов по воротам соперника, и два пришлись в створ. Хозяева поля пробили по воротам волжан, но ни один из них не пришелся в створ.  

– Очень важный матч для обеих команд, – заявил полузащитник «Ротора» Илья Жигулев в прямом эфире телеканала «Матч Премьер». – Впереди пауза в чемпионате. Все заряжены на победу, а потому и такая агрессивная игра с обеих сторон. Переломили инициативу и во втором тайме постараемся развить успех.  

Точный удар Ломовицкого

«Химки» на второй тайм вышли мобилизованными, произвели некоторые перестроения и понеслись вперед. Хозяева перешли на игру в четыре защитника. И уже на 56-й минуте Александр Ломовицкий по центру разогнал атаку своей команды, отдал мяч вправо на Аршака Коряна. Последовал прострел в центр штрафной. Ломовицкий проскочил сквозь защитников и с ходу вколотил мяч в сетку – 1:1. Седрик Гогуа явно зевнул в этом моменте, а другие игроки «Ротора» не смогли или, точнее, не успели подстраховать.

«Химки» не стали сбавлять обороты и продолжили нагнетать острые моменты у ворот гостей. На 63-й минуте уже Камран Алиев прицельно выстрелил, но заработал только угловой. Спустя четыре минуты защитники «Ротора» позволили Артему Полярусу совершить удар, который заставил Александра Довбню продемонстрировать свое мастерство.

На 73-й минуте при розыгрыше углового у ворот хозяев поля в борьбе с Ломовицким упал Байрыев. Главный судья решил прибегнуть к помощи ВАР и убедился, что повода для назначения пенальти в ворота «Химок» нет.

Игра с каждой минутой стала закипать все больше и больше. «Химки» большую часть оставшегося времени матча атаковали гораздо чаще, чем гости. На 83-й минуте удача оказалась на стороне «Ротора». После прострела Трошечкина с правого фланга Мохамед Конате буквально с линии вратарской в касание пробил мячом в перекладину!

До самого финального свистка обе команды искали счастья у чужих ворот, но счет не изменился. Боевая ничья – 1:1. Специалисты отмечают, что по игре «Химки» – «Ротор» не скажешь, что играли команды, занимающие два последних места в Премьер-лиге. Но безвыигрышные серии обе команды не смогли прервать. За матч «Химки» нанесли 17 ударов по воротам соперника, и 3 из них пришлись в створ. «Ротор» ответил 8 ударами, и 2 из них пришлись в створ. Хозяева поля подали 9 угловых, тогда как гости – всего 3. «Химки» владели мячом 62% игрового времени против 32% у «Ротора».                

Следующий матч «Ротор» проведет 12 или 13 сентября на «Волгоград Арене» с «Краснодаром». Сегодня состоялся еще один матч 6-го тура, в котором «Спартак» переиграл «Арсенал» – 2:1. Голы: Соболев, 41 (1:0). Хлусевич, 36 (1:1). Жиго, 45+3 (2:1). На 45-й минуте удаление за два предупреждения заработал игрок тульского клуба Лесовой. «Спартак» вышел на первое место в РПЛ. Но в воскресенье, 30 августа, состоятся еще шесть матчей, которые, конечно, внесут изменения в расстановку команд в таблице перед перерывом.

«Химки» – «Ротор» – 1:1 (0:1)

Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).  

«Химки»: Лантратов, Тихий, Данилкин, Идову, Боженов, Трошечкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Ломовицкий, Корян (Воробьев, 85), Алиев (Конате, 76), Полярус.

«Ротор»: Довбня, Степанов, Байрыев, Гогуа, Кверквелия, Манучарян (Кожемякин, 46), Давиташвили, Макаров, Жигулев (Серченков, 65), Алейник, Муллин.

Предупреждения: Мурнин, 23. Кверквелия, 29. Боженов, 39. Байрыев, 53. Алейник, 79. Идову, 82. Трошечкин, 90+3.     

Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный), Милюченко (Санкт-Петербург). ВАР: Амелин (Тула), Еремин (Москва).

29 августа. Химки. «Арена Химки».

Александр Мельников. Фото ФК «Химки».
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью