Шеф-повар указал на срок службы сковороды

Шеф-повар указал на срок службы сковороды

Сковорода – один из главных рабочих инструментов на кухне. Как и у любой вещи, у нее есть свой срок службы, по истечению которого, это уже не помощник, а скорее вредитель. О признаках «смерти» кухонного инвентаря рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

Вкус готовой еды зависит не только от качества исходных ингредиентов, но и от инструментов, которые используются для их обработки. Шеф-повар Сергей Синицын особо выделяет сковороды, за состоянием которых надо следить очень тщательно, чтобы не испортить блюдо. По его словам, эта рекомендация касается не только профессиональных поваров из ресторанов, но и домашних кулинаров. Главным сигналом того, что сковородку пора менять, является пригорание пищи. Это портит саму еду и доставляет дискомфорт при готовке.Впрочем, если расставание с любимой кухонной утварью дается вам тяжело, можно подарить сковородке вторую жизнь и использовать ее для продуктов, которые не будут прилипать к поверхности. Например, на ней можно поджаривать орехи, семечки, подсушивать хлеб. Также можно застелить дно пергаментом и приготовить стейк.

Кроме того, продлить срок службы сковородки поможет бережный уход. Сергей Синицын не рекомендует мыть инвентарь в посудомоечной машине.»Посудомоечная машинка использует достаточно агрессивную среду, чтобы отмывать. Если мы хотим, чтобы антипригарное покрытие дольше сохранялось, нет необходимости использовать агрессивные моющие средства», — отметил в беседе с радио Sputnik специалист.
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью