Сочный, сытный и полезный: как приготовить пастуший пирог

Сочный, сытный и полезный: как приготовить пастуший пирог

Известный повар Коте Оганезов поделился рецептом нежного пастушьего пирога.

Вам понадобится:

— лук – 1 головка;

— чеснок – 3–4 зубчика;

— морковь – 1 шт.;

— фарш любой – 600 г;

— натертые томаты – 200 г;

— растительное масло – 1–2 ст. ложки;

— соль и перец по вкусу;

— картофель – 5 шт.;

— зеленый лук – 100 г;

— тертый сыр – 100 г;

— молоко – 100 мл.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. После добавьте 600 г любого фарша и натертые томаты, паприку, перец и соль к обжаренным овощам. Все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в форму для запекания.

Приготовьте картофельное пюре. В него добавьте нарезанный зеленый лук, морковь, сыр и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите поверх фарша. Уберите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью