+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Сотрудник «ЕвроХим-ВолгаКалия» снялась в кино

Специалист административного отдела Елена Кузнецова принимает участие в съемках многосерийного фильма «Молодая гвардия».

Сейчас Елена находится в декретном отпуске, который проводит в Белокалитвинском районе Ростовской области. Ландшафт местности, сохранившиеся с советских времен постройки и природные условия в Белой Калитве очень подходят к обстановке некоторых сцен фильма. На съемки Елена попала случайно – прочитала объявление о том, что идет подбор участников, и на авось отправила свою фотографию. Участники сцен должны иметь меньше современности в образе, без наращенных ногтей, выщипанных бровей, татуажа и цветных волос. Будучи молодой мамой, Елена как нельзя лучше подходит под эти требования.

«Я снималась в двух важных, пиковых для фильма сюжетах, — рассказала нам Елена. — В годовщину революции в ночь под 7 ноября молодогвардейцы вывесили над оккупированным городом красные флаги. Утром краснодонцы, идущие на работу, увидели красные флаги, что произвело на них, то есть на нас, огромное впечатление. А во втором сюжете я вместе с другими работницами зернотока с удивлением смотрела на вернувшуюся с допроса остриженную Ульяну Громову. Второй съемочный день был насыщен эмоциональными сценами. Сначала снимали сцену, в которой немецкий офицер-интендант на глазах у рабочих расстрелял председателя за то, что зерно погнило, и немецкая армия могла остаться без хлебушка. День был сухой, без осадков, а для этой сцены нужно было создать видимость недавнего дождя. Вокруг амбара (в котором находилось зерно в мешках и начиналось действие сцены) землю полили, также пустили воду в амбар, и на крыше его сидел человек, который поливал в нужное время в дыру на крыше. Интендант просит нож-Nesser, протыкает мешок и видит что зерно загнило…Ужас появляется в глазах председателя, он начинает оправдываться и обвиняет Ульяну. Интендант приказывает его расстрелять… Председателя оттаскивают в сторону и делают три выстрела из автомата… Вот здесь нас просили сыграть испуг… Все испугались очень реалистично, потому что выстрелы были хоть и холостыми, но очень громкими. Дублей снимали много, и когда режиссер говорил: «Снято!», то радовались как дети и мы, и актеры. Вообще, атмосфера на съемочной площадке была дружественная. Раньше я думала, что режиссер – это такой злой дядька, вечно кричащий и недовольный игрой актеров. А режиссер Леонид Пляскин — очень добрый, веселый и простой человек! С ним очень комфортно и легко работалось. Я очень рада, что мне повезло поработать на съемочной площадке у такого режиссера. Съемочный день проходил на одном дыхании». Прекрасно играл Олега Кошевого Вячеслав Чепурченко (оказывается, мой земляк из Ростова), отлично сыграл Анатолия молодой актер из Симферополя Сергей Яковлев, характерную и бесстрашную Ульяну Громову прекрасно сыграла молодая актриса Ирина Горбачева, Виктора Третьякевича сыграл Никита Тезин, а советскую разведчицу Любовь Шевцову — уже знакомая нам по многим фильмам Екатерина Шпица.

Я очень благодарна ответственной за подбор актеров Марине Старой за приглашение на съемки. Я получила массу эмоций, впечатлений и до сих пор прибываю в эйфории и восторге!!! Мне очень-очень понравилось!!!».

Поздравляем нашу коллегу с кинодебютом и ожидаем увидеть ее на экране весной 2015 года. Премьера фильма приурочена к 70-й годовщине Победы.

Отдел по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью