Как лучше всего хранить патиссоны в квартире? Наши эксперты готовы ответить на все вопросы.
– Если патиссоны переростки с плотной кожицей, то можно пару месяцев хранить их в погребе, – советует садовод-любитель Марина Гончарова. – Когда овощи молоденькие, с мягкой кожицей, или же попросту у вас нет погреба, то можно порезать их кольцами, расфасовать по пакетам и заложить в морозильную камеру. Потом патиссоны можно тушить, запекать, жарить на гриле, при этом даже не размораживая.
Также можно быстро закатать эти овощи в банки и потом зимой кушать как салат или добавлять в супы, зажарки, бутерброды.
Если же вы хотите хранить патиссоны в помещении, то оно должно быть темным, с температурой не выше +5–7 градусов. Там обязательно должно быть сухо, так как при повышенной влажности овощи начнут гнить и долго урожай, увы, не будет храниться.
Думаю, даже патиссоны-переростки можно хранить не больше двух недель, так как в тепле они могут быстро испортиться. Поэтому я рекомендую все‑таки заморозить их.
Альбина Айдинова, Алеся Котова. Фото: pixabay.com
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)