Суд рассказал, каких жертв волгоградке стоил крем из Малазии

Суд рассказал, каких жертв волгоградке стоил крем из Малазии

Фото: gorvesti.ru

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Косметический товар, который она купила за границей, действительно получился "с историей".

Весной 2020 года жительница Урюпинска Волгоградской области купила дистанционно в международной компании прямых продаж «QNet Limited» крем за 166 200 рублей. Шли дни, но тюбик с Feel Absoilute Combo 2 так и не приходил. Спустя три месяца, женщина обратилась к ответчику с требованием вернуть ей оплаченную сумму. В ответ ей сообщили: продукт частично доставлен адресату, в связи с чем он может пользоваться им.

Волгоградка вновь письменно потребовала возврата денежных средств, на что ответчик уведомил истца: продукция доставлена в полном объеме. При этом через некоторое время женщине всё же вернул 128 977 рублей — часть стоимости недоставленного товара, а часть суммы ответчик удержал в качестве вознаграждения рефереру.

​- Считая, что ее потребительские права нарушены, женщина через суд стала требовать возврата невыплаченной суммы, а также взыскания неустойки, штрафа и компенсацию морального вреда, — уточнила "Городским вестям" руководитель объединенной пресс-сдужбы судов Волгоградской области Екатерина Вальковска. — В свою очередь ответчик представлена суду история перемещения товара из Малазии. При этом были даны пояснения, что информация о том, кому и когда был передан приобретенный истцом товар в конце этой длинной цепочки, отсутствует.

Суд первой инстанции с Qnet Limited (QNET) в пользу истицы были взысканы невыплаченная стоимость товара в размере 37 223 рубля, неустойка — 120 000 рублей, компенсация морального вреда — 50 000 рублей, а также штраф — 103 611 руб.

Ответчику вердикт не понравился и он его обжаловал. Также поступила и покупательница крема, попросившая увеличить размер неустойки и штрафа. Волгоградский областной суд в итоге изменил решение Урюпинского городского суда, увеличив размер неустойки почти вдвое — до 228 694 рублей, а сумму штрафа до 157 958 рублей. В остальной части решение суда первой инстанции осталось неизменным.

Автор: Елена Силантьева
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью