+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Тихановская поддержала создание оппозиционной партии в Белоруссии

Тихановская поддержала создание оппозиционной партии в Белоруссии

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что позитивно оценивает инициативу политика Виктора Бабарико и его сторонников создать в стране оппозиционную партию «Вместе».

В понедельник вечером Telegram-канал Бабарико сообщил, что он сам и его сторонники объявили о создании политической партии «Вместе». Было распространено соответствующее видеообращение Бабарико, записанное заранее. Политик сейчас находится в СИЗО КГБ по обвинению в экономических преступлениях. Создание партии было согласовано с членами президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии, с кем это было возможно по объективным обстоятельствам, сообщали в пресс-службе совета.

"Создание новых политических партий – позитивный процесс и признак стремления к демократии. Поэтому я позитивно смотрю на инициативу Виктора Бабарико создать свою партию. В свободной демократической стране каждый имеет на это право", — говорится в заявлении Тихановской, которое распространила во вторник ее пресс-служба.

Ранее Тихановская отмечала, что в заявлении штаба Бабарико услышала два утверждения, с которыми категорически не согласна. В них политик говорил о том, что оппозиция не смогла победить на выборах и о том, что для нее конституционная реформа является первостепенной задачей.

Тихановская поддержала создание оппозиционной партии в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавляли силовики, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих. Sputnik Беларусь >>

Тихановская поддержала создание оппозиционной партии в Белоруссии

Протесты в БелоруссииПомощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью