Три десерта, которые можно приготовить во время Великого поста

Три десерта, которые можно приготовить во время Великого поста

Фото: vpravda.ru

Верующие люди все еще продолжают придерживаться определенных ограничений в питании. Но это не значит, что нельзя порадовать домочадцев чем-то вкусным и необычным. «Волгоградская правда.ру» предлагает удивить их сладостями, которые можно без особого труда сделать дома.

Банановое мороженое

Ингредиенты: всего два банана! Для приготовления этого десерта больше ничего не нужно – мороженное приготовится за счет высокого содержания крахмала в продукте.

Бананы разрезаем на небольшие кусочки и укладываем в морозилку на несколько часов. Как только фрукт полностью заморозился, достаем кусочки и отправляем в блендер. Перемалываем банан до состояния густой жирной массы – блюдо готово. Можно дополнительно украсить мороженое кусочками свежих фруктов или шоколадной крошкой. Остается только разложить его в порционные мисочки и подать на стол.

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты: один стакан орехов, один стакан сушеной вишни без косточек и один стакан фиников. Все составляющие нужно взять в равных пропорциях.

Орехи нужно подсушить и перемолоть на кофемолке или в ступке. Вишню размять в однородную массу. Финики очистить от косточек и перемолоть в блендере или мясорубке. Все составляющие соединить и тщательно перемешать. Из полученной массы нужно сделать пласт толщиной в палец, завернуть его в фольгу и положить на один час в морозильник.

После замораживания достаем нашу заготовку и разрезаем на удобные по размеру батончики. Каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку, храним в холодильнике и используем по необходимости.

Печеные яблоки с корицей и лимоном

Ингредиенты: 6 яблок, один лимон, корица и мед. Это отличный рецепт для яблок, которые в конце зимы теряют свою сочность и вкус.
Каждое яблоко нужно помыть и вырезать из него серединку в виде воронки. В каждое кладем по одной чайной ложке меда, а сверху насыпаем немного корицы и свежей цедры лимона. Яблоки укладываем на противень, на дно которого наливаем половину стакана воды. Ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов.

Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com

Поделиться в соцсетях

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью