В Иловлинском районе наказали больницу за смерть водителя скорой

В Иловлинском районе наказали больницу за смерть водителя скорой

В суде пришли к выводу, что руководство Иловлинской ЦРБ не предприняло необходимых мер, чтобы защитить сотрудника от заражения коронавирусной инфекцией.

В пятницу, 2 апреля, суд взыскал компенсацию морального ущерба в пользу близких умершего иловлинца, сообщают в пресс-службе судов Волгоградской области.
Стало известно, что мужчина работал водителем автомобиля скорой помощи в Иловлинской ЦРБ. Он заболел COVID-19 и умер от последствий перенесенного вирусного заболевания.

Суд пришел к выводу, что его руководство не приняло необходимых мер, чтобы уберечь сотрудника от заражения коронавирусом.
В соответствии с решением судебной инстанции, в пользу сына, супруги и матери умершего мужчины с учреждения здравоохранения будет взыскано по сто тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

– По факту заболевания работника было выполнено эпидемиологическое расследование, полностью подготовлен пакет документов и отправлен в ФСС, — сообщили в облздраве. — Семья получила страховые выплаты в объеме свыше 2,7 млн.

Изначально родные погибшего медика просили в качестве возмещения морального ущерба выплатить три миллиона рублей.
В больнице были проведены все необходимые проверки, уточнили в ведомстве.

Сейчас Иловлинская ЦРБ, как и все медорганизации нашего региона, имеет нужный запас средств индивидуальной защиты. СИЗы имеют разрешительную документацию, все без исключения медработники обеспечены ими в полном объеме.

Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В Иловлинском районе наказали больницу за смерть водителя скорой

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью