+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

В Волгограде арестован еще один участник кровавой бойни из-за переписки в школьном чате

В Волгограде арестован еще один участник кровавой бойни из-за переписки в школьном чате

В Волгограде арестован еще один участник кровавой бойни из-за переписки в школьном чате

В Волгограде арестован еще один участник кровавой бойни из-за переписки в школьном чате

В Волгограде арестован еще один участник кровавой бойни из-за переписки в школьном чате

Фото: media.v102.ru

Сегодня Центральный суд Волгограда вынес решение об аресте до 24 января 2021 года Армана Смбатяна, который является еще одним фигурантом резонансного дела об убийстве отца школьницы после переписки в групповом чате. Как сообщила ИА «Высота 102» руководитель объединенной пресс-службы судом региона Екатерина Вальковская, о заключении под стражу Смбатяна ходатайствовало следствие.

Защитник Смбатяна возражал против заключения под стражу, настаивал на домашнем аресте. В качестве доводов указывалось, что Смбатян не собирается скрываться от следствия и суда, оказывать давление на свидетелей. Судебное заседания проходило с участием переводчика.

Напомним, сегодня Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения Анне Мелконян, подозреваемой в подстрекательстве к конфликту в банке, в результате которого погиб 41-летний Роман Гребенюк. Ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий сроком до 24 января 2021 года.  Ей запрещено: получать/отправлять почтовые и телеграфные сообщения, пользоваться средствами связи и Интернетом, выходить из дома с 22:00 до 10:00, общаться с фигурантами углового дела.

Напомним, Анна Мелконян является сестрой Арсена Мелконяна, который и нанес Роману Гребенюку травмы, ставшие смертельными. По этому уголовному делу проходит и муж женщины Арман Смбатян. Накануне СУ СКР по Волгоградской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении супругов.

По данным СК, Арсену Мелконяну инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он находится под арестом. Его сестра Анна ответит по уголовной статье за подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, а также за подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений. Действия ее мужа, Армана, квалифицированы следствием по ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как полагает следствие, 23 октября этого года в процессе общения в школьном групповом чате в мессенджере «Вайбер» между родителями Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел словесный конфликт,  в ходе которого последний высказал в адрес подозреваемой оскорбительные, по её мнению, слова. После этого обиженная женщина склонила своего супруга Армана к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью отцу школьницы. 

Прибыв к месту работы Романа Гребенюка, муж Анны потребовал от последнего выйти на улицу «для причинения тяжкого вреда здоровью», на что потерпевший ответил отказом.

По версии следствия, понимая, что реализовать задуманное не удалось, Анна Мелконян склонила к преступным действиям своего родного брата Мелконяна Арсена. При этом супруг женщины решил выступить в роли соисполнителя преступления. Он вновь позвонил Гребенюку, настаивая на встрече.

Согласно разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с обидчиком его сестры в отделении в центре Волгограда, а муж женщины, выполняя отведённую ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой.

Кровавая бойня произошла 23 октября прямо в помещении банка. Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа Гребенюка в область головы. В результате пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь, он скончался.

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью