+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

В Волгограде суд отказал в УДО женщине, убившей собственную дочь

В Волгограде суд отказал в УДО женщине, убившей собственную дочь

Региональная прокуратура смогла добиться отмены условно-досрочного освобождения для жительницы Ленинского района, которая оставила без матери трех своих внуков.

 

57-летняя преступница получила восемь лет колонии за убийство дочери. Приговор был вынесен два года назад Белокалитвинским городским судом Ростовской области. Как установило следствие, в момент ссоры мать задушила дочь, а затем сожгла ее тело в лесу. Трех несовершеннолетних детей, которые остались сиротами, забрала себе сестра погибшей.

 

В этом году осужденная женщина подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Ленинский районный суд требование удовлетворил, однако с этим решением не согласились прокуратура и родственница погибшей. В областной суд были поданы апелляционные жалобы.

 

Прокурор обратил внимание, что в колонии обвиняемая получила выговор, не стала проходить программу психологической подготовки к освобождению и не выплачивает потерпевшей моральную компенсацию.

 

1 октября суд Волгоградской области согласился с доводами прокуратуры и решил, что обвиняемая не может выйти на свободу раньше назначенного срока.

 

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью