В Волгоградской области огласили приговор злостным контрабандистам черной икры

В Волгоградской области огласили приговор злостным контрабандистам черной икры

Фото: volgasib.ru

14 февраля 2022 22:03 0 Автор: Юлия Соболева

Фото:

ИА “СоцИнформБюро”

Среднеахтубинский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 6 членов организованной преступной группы. Они признаны виновными в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области. Сотрудники управления вместе с ГУ МВД России по региону еще в 2019 году «накрыли» межрегиональную межэтническую преступную группу, которая занималась незаконной добычей, хранением, перевозкой, переработкой и сбытом осетровых.

Долгое время злоумышленники нелегально продавали икру этих пород на чёрном рынке. Основные точки сбыта располагались в Москве и Московской области, куда деликатес привозили на специальных машинах, оборудованным тайниками. В Волгограде икру продавали в основном частным лицам. Известно, что цена за один литр черной икры составляла от 35 до 45 тысяч рублей.

Во время следственных действий, которые прошли не только в Волгоградской области, но и в Москве, были изъяты более 100 литров готового к продаже деликатеса, 46,2 млн. рублей, 39, 2 тыс. долларов, 32, 8 тыс. евро, компьютерная техника. Также были обнаружены специальная тара, крышки с логотипами официального товарного знака, закаточные ключи, отпечатанные наклейки, лекало и чертежи для изготовления тары, черновики, магнитные носители с информацией — все это свидетельствовало против членов банды.

По материалам УФСБ и ГУ МВД России по региону в областной следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.258.1 УК России. В итоге суд приговорил пятерых мужчин к лишению свободы на срок от двух лет шести месяцев до пяти лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. Также им придется компенсировать 7 550 000 рублей в доход государства. Все фигуранты были взяты под стражу прямо в зале суда.
Одному члену ОПГ суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью