Влияет ли цвет овощей и фруктов на пищеварение

Влияет ли цвет овощей и фруктов на пищеварение

Фото: vpravda.ru

Факт, о котором многие не знали, – положительное действие на организм человека оказывает цвет овощей, фруктов и ягод. Сегодня в нашем материале расскажем, как это работает.

Стоит помнить, что главным условием правильного питания является его сбалансированность. В ежедневном меню должны находиться все полезные микроэлементы. Чтобы в еду не поступали лишние калории, она должна быть разнообразной, именно это позволит ей быть правильной.

Во многих овощах, фруктах и ягодах содержатся антиоксиданты. Чем ярче их окрас, тем больше в продуктах питательных веществ. Запах продуктов также может говорить о содержании в них благоприятных для человеческого организма элементов.

Помимо насыщения витаминами, цвет еды еще влияет на настроение и общее состояние. Овощи и фрукты красных или оранжевых оттенков дают ощущение комфорта и безопасности. А когда человек ест зеленые продукты, он понимает, что в организм поступают полезные вещества.

В теле человека каждый день образуются тысячи молекул, выработка которых усиливается при стрессе, болезни и курении. В этом случае велика вероятность повреждения структуры клеток, от чего нарушается их генетическое содержание. Но антиоксиданты, которые содержатся в цветных овощах и фруктах, помогают устранить отрицательное воздействие. Самыми известными «защитниками» являются витамины С и Е.

В разных цветовых группах находятся овощи и фрукты, схожие по своему действию. В красную группу входят помидоры и арбузы, которые содержат одинаковые вещества, также как, например, морковь и тыква. Отдельным пластом выделяются ягоды, богатые витаминами, полезными для иммунитета. А группа, в которую входят лук, чеснок и черемша, – ответственна за здоровье ногтей и волос.

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Хештеги: 

здоровье

питание

Поделиться в соцсетях

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью