В осенний период во всех магазинах и на рынках в больших количествах продается такой удивительный плод, как гранат. Чем он полезен для человеческого организма, читайте в нашем материале.
В осенний период во всех магазинах и на рынках в больших количествах продается такой удивительный плод, как гранат. Чем он полезен для человеческого организма, читайте в нашем материале.
Гранат весьма богат витаминами В, С, Е, а также бета-каротином, пишет «Волгоградская правда.ру». При этом плод не отличается сверхкалорийностью, в нем 72 ккал на 100 граммов продукта. Белков и жиров в гранате практически не содержится.
Зато в состав граната входят такие вещества, как фосфор, магний, калий, железо и кальций. Гранат является замечательным противовоспалительным средством. Плод помогает при анемии, полезен для печени, почек, легких и сердца. Гранатовый сок укрепляет стенки сосудов, а также обладает мочегонным эффектом.
В сезон простуд гранат просто незаменим. При ОРВИ, кашле и переохлаждении его можно использовать в качестве дополнительного лекарства, применяется плод и в профилактических целях. Кроме того, гранат быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Гранат рекомендуется употреблять гипертоникам, так как он стабилизирует артериальное давление.
Отметим, материал имеет информационный характер, требуется консультация специалиста.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)